Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

Обещали закрыть: почему передвижные зоопарки до сих пор работают? 0+

Автор: Михаил Пентин

В медиапространстве был шум о том, что контактные и передвижные зоопарки закроют

Мы помним, что 21 декабря 2018 года в России был принят законопроект об ответственном обращении с животными. Тогда казалось, что контактным и передвижным зоопаркам придет конец. Но все не так просто — они продолжают работать.

Ситуацию нашей редакции прояснила Евгения Бутко, помощник прокурора области по правовому обеспечению, рассмотрению обращений и приему граждан. Оказывается, что закон вступит в силу только с 1 января 2020 года. Но и тогда зоопарки смогут продолжать свою деятельность. Спросите, как?

—    У них будет время в течение двух лет, чтобы сделать соответствующую лицензию на осуществление деятельности по содержанию животных в зоопарках, дельфинариях и так далее. А с 1 января 2022 года без этой лицензии деятельность будет не возможна. Предпринимателям нужно будет оформить лицензию по новому образцу, в соответствии, со всеми нормами законопроекта. Действующая лицензия будет не действительна, - отмечает собеседница.

И действительно — в документе N 498-ФЗ есть статья 27, в которой говорится о работе контактных и передвижных зоопарков.

Много интересного ищи в нашем Instagram. Подпишись!

Сразу после принятия законопроекта мы порассуждали о том, как это повлияет на Киров. Ситуацию прокомментировала руководитель котокафе «Zoki».

Сейчас на территории ТЦ «Макси» работает гастролирующий зоопарк «Тортилла». Мы там побывали и поделились впечатлениями (не самыми положительными) от того, что увидели. Будет печально, если подобные зоопарки продолжат работать после 2022 года.

фото:glavred.info


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться