Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

05 декабря, Киров -14.1°
Курс ЦБ
Новости ЖКХ Добавить в закладки

Обитатели кировских общежитий: жизнь без света, без воды и зарплаты...

Обитатели кировских общежитий: жизнь без света, без воды и зарплаты...
Фотография автора
Автор: Редакция

Судебные приставы арестовали зарплату жильцов, нарушив их конституционные права


Единственный вопрос, который могут, наверное, задать жильцы кировских общаг, которые в течение нескольких лет борются за свои права - «Ну сколько же можно издеваться?».
Обманутые в начале 90-х при приватизации зданий кировских общежитий, жильцы до сих пор платят двойные тарифы по коммунальным услугам за крохотные комнаты, в которых отключено горячее водоснабжение, а судебные приставы накладывают арест на счета в банках, на которые людям перечислялась заработная плата.

За права жильцов вступилась Прокуратура Перовомайского района города Кирова. После проведения прокурорской проверки по обращению жильцов выявились грубые нарушения законодательства.

В пресс-службе Прокуратуры пояснили:
С 12 жильцов общежития на улице Свободы, 11 судебным приставом-исполнителем были взысканы денежные средства за оплату коммунальных услуг с банковских счетов. В нарушение положений Федерального закона «Об исполнительном производстве» пристав-исполнитель не предпринял действия, направленные на установление принадлежности денежных средств расчетных счетов граждан-должников. А вместе с тем данные счета и банковские карты были открыты для перечисления заработной платы сотрудникам ОАО Шинный комплекс «АМТЕЛ-ПОВОЛЖЬЕ». Судебный пристав наложил арест на счета должников и в день получения зарплаты, 13 августа 2010 года, люди попросту остались без денег. Таким образом были нарушены права граждан, гарантированные Конституцией Российской Федерации и Трудовым кодексом РФ – права на своевременную и полную оплату труда.

По выявленному факту нарушений Главному судебному приставу вынесено представление для привлечения к ответственности пристава-исполнителя, наложившего незаконный арест на банковские счета.

Кстати, все аресты со счетов были сняты, а деньги в полном объеме возвращены их владельцам в банк.

Вера Калашникова, председатель «Союза общежитий»:
- К счастью, все отобранные приставами деньги были возвращены жильцам. Скорее всего именно такая вынужденная мера, как объявление голодовки, повлияла на столь скорое разрешение ситуации. Мы в течение 10 лет никак не можем отстоять свои права, и только такие суровые акции, по всей вероятности, способны привлечь внимание к нашим бедам. Кстати, жильцы вновь вышли к подъезду общежития на улицы Свободы, 11 с голодовкой. Мы просим муниципальное образование помочь нам и взять на баланс долги по оплате коммунальных услуг обслуживающих организаций ООО «РЭО-Сервис», ООО «ЖКХ РЭО- Сервис» и ООО ТСЖ «Совет общежитий» - это не наши долги, это долги этих организаций. Именно из-за них у нас 10 лет в домах горячего водоснабжения, отопительный сезон закончился на месяц раньше, чем по другим домам города Кирова, и не известно вообще будет ли тепло этой зимой. Кроме того, «Кировэнергосбыт» уже отключил из-за этих долгов лестничные площадки в общежитии на улице Свободы,11 и первый этаж на улице Лепсе, 35. Что нам еще остается, когда мы платим бешеные деньги за коммунальные платежи, в наших домах нет нормальных условий для жизни, у нас бесконечные иски в суде, число которых дошло уже до сотни...

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров