Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Обкатка площадки на Спасской: все прекрасно, кроме одного 0+

Автор: Михаил Пентин

Кто еще не успел покататься — берите коньки и вперед. Но придется много смотреть под ноги

Теперь, когда прошло две недели после открытия катка на улице Спасской, можно полноценно рассказать о всех его плюсах и минусах. И минусы, к сожалению, присутствуют.

Но сначала о хорошем. К оформлению катка, конечно же, никаких вопросов нет. Кировчанам очень нравится эта арочная светодиодная конструкция. Ее можно наблюдать на множестве фотографий жителей Кирова. 

Ирина родилась в Кирове и провела здесь детство, но потом переехала в Казань. Казалось бы, новогодний облик Кирова сильно должен сыграть на контрасте с казанским. Но получилось наоборот.

— Мне говорили, что в Кирове впервые сделали каток на Спасской. Мне было интересно посмотреть результат. Честно говоря, ожидания были заниженными. А каким же было мое удивление, когда я увидела это воочию. Видно, что власти переняли опыт у больших городов. Получилось очень красиво. Кирову давно такого не хватало.

Мы успели лично обкатать площадку на Спасской. За один час нашего вечернего времяпрепровождения десятки прохожих останавливались, чтобы сфотографироваться. Конечно же, не обошлось и без наплыва катающихся. 

Еще один плюс в том, что на катке имеется достаточное количество скамеек, чтобы переобуться и отдохнуть. Если быть точным, то по периметру площадки расположено 6 скамеек, и одна находится за площадью катка, около кофейни.

Также рядом расположена одна кабинка общественного туалета. Тоже плюс.

А вот ко льду есть претензии. Свое мнение выразил еще один наш собеседник. Он оказался хоккеистом, и его отзыв про покрытие вполне оправдан.

Егор, житель Кирова:

Все красиво и все хорошо. Но лед ужасен. Одни трещины. Такое чувство, что кто-то специально долбит лезвием по льду, чтобы было так плохо. (Тут мы ему сказали, что власти поручили подрядчикам ежедневно очищать каток). Смеетесь что ли? Каток минимум несколько дней никто не обновлял. Если такие взрослые дядьки как я спотыкаются об эти рубцы, то как тут дети будут кататься?

Если брать общие впечатления, то улица Спасская — идеальное место для ледовой площадки. Оформление — на высоком уровне. Но качество льда хромает. Однако этот критерий можно исправить. Достаточно лишь обновить покрытие. 

Недавно мы сообщали о том, что рядом с катком прорвало канализацию. Территорию вокруг площадки затопило водой. Но эта проблема была решена за ночь, и на следующий день каток продолжил свою работу. 


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться