Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

05 декабря, Киров -11.5°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Облако вулканического пепла движется к Кирову

Облако вулканического пепла движется к Кирову
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Облако вулканического пепла движется к Кирову

Пока аэропорт Победилово открыт

Облако вулканического пепла, образовавшееся после извержения вулкана в Исландии, к концу сегодняшнего дня может закрыть треть европейской части России, протянуться вдоль Крайнего Севера и закрыть Западную Сибирь. Такие данные приводит Росгидромет.
По карте, где отмечается средняя концентрация пепла, видно, что облако уже подбирается к Кирову, но пока аэропорт Победилово работает в обычном режиме.

Чего нельзя сказать о других аэропортах России. С проблемами перелетов столкнулись кировские сотрудники дивизиона холдинга «RNTi media group», которые работают в Калининграде.
Екатерина Земцова, PR-директор ТК «Первый Городской канал»:
 - На пятницу был куплен билет на самолет — мне нужно было лететь в Киров. Как только я пришла утром на работу, сразу же стали поступать сообщения о том, что во многих странах Европы закрыты аэропорты. У меня просто шок! Я 7 месяцев не была дома. Но всё равно решила поехать в аэропорт — туда мы отправились вместе со съемочной группой, которая готовила новости для жителей Калининграда. В аэропорту — яблоку негде было упасть. На табло то и дело появлялись сообщения о том, что все рейсы до Москвы отложены. На регистрации люди сидели с самого утра — от долгого ожидания они начинали распивать алкоголь. Каким-то чудом мы прошли регистрацию, и наш самолет вылетел на 50 минут раньше намеченного... Если бы не это, то наверняка пришлось бы остаться в аэропорту. У кого есть визы, тот покупал билеты на поезд и отправлялся в Россию через Литву. А у кого их не было — просто застряли в аэропорту на неопределенное время. Я считаю, что нам просто повезло, ведь, когда мы прилетели во Внуково, на полосе вообще не было ни одного самолета. Сейчас все дальнейшие планы на отпуск — под большим вопросом... 

Как заявили в Кировском аэропорту, вулканический пепел не долетел до Победилово.
Александр Андрейчук, генеральный директор Кировского авиапредприятия, отмечает, что в России, по данным на 19 апреля, поступившим от Росавиации, отменены более 400 рейсов. Метеоагентствами были объявлены штормовые предупреждения об опасных для авиации явлениях, к которым относится вулканический пепел, по зонам воздушного пространства в городах Петрозаводск, Мурманск, Пенза, Архангельск, Самара, Вологда, Москва.
Александр Андрейчук:
 - Однако в Кировском аэропорту Победилово не введены ограничения полетов воздушных судов и воздушное пространство не закрыто. Маршруты, по которым летают самолеты АН-24 Кировского авиапредприятия, не пересекаются с пылевым облаком.

Победилово продолжает отправлять и принимать воздушные суда по обычному расписанию, и пассажирам нет необходимости откладывать намеченный полет и сдавать свои билеты.


Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров