Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

26 ноября, Киров -6.3°
Курс ЦБ
Бизнес и экономика Добавить в закладки

Кировские чиновники попросили увеличить квоты на беженцев с Украины

Кировские чиновники попросили увеличить квоты на беженцев с Украины
Фотография автора
Автор: Редакция

В текущем году разрешение на временное проживание выдадут 900 беженцам

9 сентября 2015. Беженцы в Кирове. Правительство РФ увеличило число квот на выдачу иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешений на временное проживание. Связано такое решение с тем, что в Правительство обратились органы государственной власти. Получателями разрешений на временное проживание станут граждане Украины, вынужденно покинувшие территорию своего государства и желающие проживать в России. В конечном итоге число квот увеличено до 128 055.

Из 38 субъектов, где возросло число беженцев, Кировской области необходимо еще 100 разрешений на проживание иностранных граждан в этом году, хотя первоначально миграционная служба могла предоставить разрешения только 800 беженцам. Это значит, что квоты были израсходованы на 70-100%.

Отметим, что по-прежнему гражданам Украины необходима помощь и приют. Многие располагаются в пунктах временного проживания, в том числе и гостиницах Кирова. Предусмотрено, что беженцы могут находиться в таком пункте не более двух месяцев, но те, кто особо нуждается в жилье, все же остаются в стенах учреждений.

Тем не менее, комитеты гуманитарной помощи постепенно отошли от проблем только жителей Украины и Донбасса, сконцентрировав внимание на людях, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров