Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

24 октября, Киров 2.3°
Курс ЦБ
Здесь и сейчас Добавить в закладки

Областной суд запретил возводить многоэтажку на Казанской,24

Областной суд запретил возводить многоэтажку на Казанской,24
Фотография автора
Автор: Редакция

Активисты рассказали о причинах такого решения

7 декабря 2015.
Противостояние по поводу строительства 11-этажки на улице Казанской в Кирове длится уже довольно долго. Администрация города поддерживает застройщика, а жители города продолжают бороться с ними через суд. На днях обеими сторонами были приняты важные решения.

Так, в конце октября строительство 11-этажки на улице Казанской обсуждалось на публичных слушаниях, в результате которых Комиссия по землепользованию и застройке города Кирова рекомендовала мэрии отказать застройщику в превышении установленных параметров объекта. Несмотря на это, глава кировской мэрии Александр Перескоков все-таки подписал постановление об отклонении от предельных параметров строительства.

Однако общественным активистам, похоже, удалось добиться большего. По данным портала «Навигатор», Кировский областной суд, рассмотрев их апелляционную жалобу, поддержал исковые требования и запретил возводить многоэтажку на Казанской.

Общественники объяснили, какие именно нарушения в действиях застройщика и администрации увидел суд. Во-первых, застройщик дома не имел права на получение разрешения на отклонение от предельных параметров, потому что размеры земельного участка позволяют возвести на нем объект в соответствии с требованиями Правил по высоте. Во-вторых, у мэрии не было оснований предоставлять это разрешение без обоснования необходимости отклонения. В-третьих, сроки принятия постановления не были соблюдены.

Между тем строительство дома идет полным ходом.

Фото: kirovssk.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров