Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

«Оборонным» серебром торговали на развес 0+

Автор:

«Город Киров»:Последние подробности «серебряного» дела в Кирове

Сотрудниками кировского Управления ФСБ России 9 августа были задержаны трое молодых кировчан (от 20 до 25 лет), пытавшихся продать в районе железнодорожного вокзала 5 килограмм технического серебра в слитках. Было установлено что это была не первая их попытка.

Задержание стало возможным в итоге специальных оперативно-розыскных мероприятий — сообщили в пресс-центре Управления ФСБ - молодые люди оказались из благополучных семей и все они имеют высшее образование.

Случай этот важен в первую очередь тем, что след украденого серебра потенциально может иметь отношение к одному из объектов оборонного комплекса страны.

Сейчас молодые люди находятся под подпиской о невыезде — сообщили так же в пресс-центре УФСБ — в данный момент важно выяснить происхождение данного серебра. Дополнительные сведения мы сообщить не можем в интересах следствия. Раскрыть эти подробности мы сможем не раньше чем через месяц.

В данное время по этому факту следственным подразделением УФСБ возбуждено уголовное дело по статье 191 УК РФ (незаконный оборот драгоценных металлов и камней).


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться