Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

20 октября, Киров 1.9°
Курс ЦБ
Новости ЖКХ Добавить в закладки

Оборотная сторона бизнеса. Как противоборство УК и САХ сказывается на чистоте города

Оборотная сторона бизнеса. Как противоборство УК и САХ сказывается на чистоте города
Фотография автора
Автор: Редакция

Даже в присутствии чиновников и журналистов компании не смогли договориться

22 августа 2018.Посетив сегодняшнее совещание главы администрации Кирова по вопросу несанкционированных свалок, начинаешь понимать, что город действительно погряз в мусоре. Собранные со всех районов жалобы местных жителей объединили в презентацию, которую представители власти разбирали почти два часа. К ответу Илья Шульгин призвал и управляющие компании, и перевозчика в лице САХ. Но даже в присутствии чиновников и журналистов те не смогли договориться. Приведем в пример диалог УК «Госжилкомплекс» и САХ.

Так, представитель УК «Госжилкомплекс» и УК «УправДом Владимир Шишиковзаявил, что с ними САХ заключать договор отказывается:

 7 мая мы направили заявление в САХ о заключении договора, но до сих пор ни ответа, ни привета. Они нас отфутболивают, ссылаясь на задолженность. Но она у нас небольшая, и мы готовы сотрудничать. Вы говорите контейнеров нет, мы пишем письмо, что готовы контейнеры приобрести, но ничего. Надо разбить город по секторам как раньше было, чтобы удобно было работать. Сотрудничать с нами не хотят, потому что мы им якобы неудобны.

Однако в САХ заявили, что на отказ у них есть серьезные причины:
 На сегодняшний день основная проблема в том, что ответственность УК снизилась, а у некоторых и вовсе прекратилась. Они нарабатывают долги, банкротится и вся задолженность остается. Например, этого человека мы видим первый раз. Часть компаний, о которых идет речь, - банкроты, и пусть вы говорите, что не вы их обанкротили, если вы по четырем компаниям накапливаете долги, прочему мы с 5 должны заключать договор? Задолженность по УК «Госжилкомплекс» составляет порядка 650 тысяч рублей. Это наш бизнес, мы чем больше мусора вывезем, тем больше заработаем, но с вами это невозможно.


Дом43 ВКонтакте

Вся недвижимость Кирова. Подпишись


Прокомментировали в хозяйстве и ликвидацию контейнерных площадок. Обслуживать переполненные баки САХ тоже не выгодно.

По итогу глава мэрии Илья Шульгин поручил своим сотрудникам провести проверки и привести в соответствие все контейнерные площадки в городе, уделив особое внимание Милицейской, 62. «Такого безобразия в центре города никто терпеть не собирается». САХ рекомендовали пойти навстречу УК и заключать дополнительные договоры на вывоз мусора, если текущих недостаточно, а УК, в свою очередь, погашать долги. Если же управляющие компании «не слышат» требований, лишать их лицензии, а дома распределять в пользу компаний, которые нормально работают. Главный результат - мы должны видеть чистый город, заключил Илья Шульгин.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров