Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Общественники пожаловались в прокуратуру на высокие бордюры 0+

Автор: Маргарита Чикалина

Подрядчики так и не устранили недоработки на дорогах

Еще в конце мая активисты ОНФ обращали внимание чиновников на то, что на нескольких остановках и пешеходных переходах на Октябрьском проспекте и улице Московской установлены слишком высокие бордюры, а после замены бортовых камней остались глубокие ямы и провалы. Также в нескольких местах обнаружены подобия пандусов из смеси асфальтовой крошки и бетона. Такие конструкции не соответствуют нормативам и разрушатся после дождей.

Много интересного ищи в нашем Instagram. Подпишись!

Подписывайтесь на наш паблик! | ВКонтакте Город Киров точка РУ и читайте главные новости дня

Согласно требованиям, остановки должны быть устроены так, чтобы люди с инвалидностью могли пользоваться общественным транспортом самостоятельно. Высокие бордюры этому мешают. Кроме того, перепад высот в местах съезда на проезжую часть не должен превышать 1,5 см.

Подрядчики пообещали устранить недоработки в течение 2 недель, однако прошел почти месяц, и все осталось по-прежнему. Как показала проверка, лишь на некоторых остановках ямы засыпали песком и асфальтовой крошкой. Как отметил член регионального штаба ОНФ Иван Глинчиков, подрядчики не реагируют ни на предписания властей и контролирующих органов, ни на общественное возмущение.

Информация обо всех нарушениях была передана в прокуратуру.

Ранее мыписали, что на Октябрьском проспекте остались огромные ямы между бордюрами и тротуарами.


Обсуждения:
  • 22.06.2019    20:43

    ахаха... полярный лис! теперь прокуратура засудит бордюры...

    Цитировать
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться