Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

02 декабря, Киров -9.3°
Курс ЦБ
Здесь и сейчас Добавить в закладки

Общественники предложили не продавать больше 10 сим-карт в одни руки

Общественники предложили не продавать больше 10 сим-карт в одни руки
Фотография автора
Автор: Редакция

В профильных ведомствах инициативу не поддержали

4 августа 2015. Законопроект. Общественная палата предложила выдавать россиянам не более 10 сим-карт в одни руки, сообщают «Известия».

Речь о введении лимита по числу номеров и «симок» на человека зашла на закрытом совещании общественников. Как рассказал участник одного из проектов ОП Денис Калугин, согласно инициативе, россияне не смогут иметь более 10 номеров сотовой связи – в сумме по всем операторам, а количество сим-карт у каждого жителя страны будет отслеживаться с помощью единой системы мониторинга. Цель проекта – исключить мошеннический вывод денежных средств через счета сотовых операторов. Ежегодные потери банкиров, допущенные таким образом, оцениваются в миллиарды рублей.

Минэкономсвязи и Минэкономразвития инициативу не поддержали, сославшись, в частности, на Гражданский кодекс, позволяющий россиянину иметь столько «симок», сколько он захочет.

Не одобрили идею полностью и большинство экспертов, указавших на то, что данная мера, возможно, и разумна, но решить проблему с мошенничеством не позволит – злоумышленники будут регистрировать номера на подставных лиц. Тем не менее, Общественная палата все же займется доработкой законопроекта, предполагающего внесение поправок в законы «О связи» и «О персональных данных».

Фото: hi-news.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров