Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

04 декабря, Киров -10.7°
Курс ЦБ
Здесь и сейчас Добавить в закладки

Общественники предложили запретить застройку исторической части города

Общественники предложили запретить застройку исторической части города
Фотография автора
Автор: Редакция

Также активисты выступили за изменения в процедуре общественных слушаний

5 августа 2015. Новости Кирова и Кировской области. Члены Общественной палаты предложили запретить застройку исторической части города, сообщается на сайте opko43.ru.

На встрече, посвященной строительству в центре Кирова, общественники и гражданские активисты сошлись во мнении, что в городе сложилась критическая ситуация с застройкой. Вопрос не решают и общественные слушания – несмотря на утвержденные границы исторической части Кирова, власти продолжают выдавать разрешения на строительство многоэтажек.

Участники встречи предложили попытаться решить проблему на федеральном уровне – через Общественную палату РФ, а заодно ввести мораторий на ранее принятые решения по застройке в пределах центра города. Также, по мнению историка-активиста Антона Касанова, имеет смысл добиваться публикации итоговых протоколов общественных слушаний либо проводить Интернет-трансляции. При этом вопросами застройки исторической части города, а также «неисторических» скверов и парков должен заниматься отдельный орган ОПКО.

Если власти пойдут навстречу общественникам, то по итогам обсуждения будет проведен круглый стол с участием представителей Минкультуры Кировской области и управления градостроительства Кирова. 

Фото: chudostudio.narod.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров