Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

29 ноября, Киров -9.3°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Общественники просят администрацию «не уродовать Вятку»

Общественники просят администрацию «не уродовать Вятку»
Фотография автора
Автор: Редакция

Такие требования были выдвинуты на пикете у здания горадминистрации 

16 февраля 2016. Застройка исторической части Кирова. Сегодня у здания администрации состоялся пикет, небезразличные жители города протестовали против застройки исторической части Кирова. Эта тема для многих является наиболее болезненной, она уже неоднократно поднималась на различных мероприятиях, где присутствовали разного рода чиновники.

Общественники просят администрацию «не уродовать Вятку»

Пикетирующие считают, что в настоящее время в зоне исторического поселения, а именно в сфере строительства, царит бардак, который невозможно урегулировать федеральным законодательством.

Общественники просят администрацию «не уродовать Вятку»

Валерий Семенищев, житель Кирова, общественный деятель:
— Федеральный закон, принятый в конце прошлого года, начал действовать, но часть пунктов начнут работать лишь в 2017 году, соответственно, у застройщиков есть возможность продолжать уничтожать историческую часть города. Фактически, до начала 2017 года нам придется бороться и отстаивать нашу историческую часть. Я думаю, в оставшееся время администрация и застройщики будут использовать по-максимуму, чтобы успеть достроить то, что пока они не успели.

Общественники просят администрацию «не уродовать Вятку»

Сегодня главная цель протеста — это построить диалог с городской властью. В том случае, если активисты не будут услышаны, они готовы обратиться в вышестоящие инстанции, вплоть до президента страны. Многие уверены, что если информация дойдет до Владимира Путина, то «кто-то в администрации непременно получит по шапке». При необходимости пикеты будут проводиться и в дальнейшем, протестующие не исключают, что придется провести митинг.

Господин Семенищев признал, что любой город неуклонно растет и развивается, но это не повод строить на месте ценных для истории города зданий высотки. Это неприемлемо ввиду того, что текущее состояние транспортной инфраструктуры Кирова не выдержит столь интенсивного транспортного потока. Кроме того, важна еще и проблема экологии: излишняя загазованность неизбежно приведет к росту заболеваний дыхательных путей. Не говоря уже об онкологии. Активисты считают, что администрация должна разработать план комплексного развития зоны исторического поселения. С этим согласен экс-глава Департамента культуры Павел Сырцев.


Конкурс: выиграй крутой смартфон


Общественники просят администрацию «не уродовать Вятку»

Павел Сырцев, экс-глава Департамента культуры:
— Мое мнение таково, нужно определить четкие регламенты и добиться их соблюдения. Не разрешать стройки, которых не должно быть, а если строительство происходит, то незамедлительно его приостанавливать. За соблюдением тех или иных норм в первую очередь должна следить администрация. Считаю, что они в какой-то степени лукавят. Действие прокуратуры, как надзорного органа, должно быть более явным. Рычаги воздействия на строителей должны обязательно применяться.

Общественники просят администрацию «не уродовать Вятку»

Многие из присутствующих считают, что кировским властям при принятии тех или иных решений стоит опираться на опыт других городов. Так, например, в историческом центре Санкт-Петербурга ветхие строения сносят, после чего строях их копии. 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров