Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

Общественники проверили, как качественно выполнен капремонт в доме на улице Ломоносова 0+

Автор: Редакция

Для того чтобы проверить качество капитального ремонта, представители НКО «Фонд капитального ремонта Кировской области» и члены Центра общественного контроля в сфере ЖКХ решили посетить многоквартирный дом в Кирове на ул. Ломоносова, 31.

Михаил Кононов, заместитель генерального директора НКО «Фонд капитального ремонта»:

— В 2015 году с подрядной организацией был заключен договор на выполнение работ по капитальному ремонту системы холодного, горячего водоснабжения и водоотведения в доме на ул. Ломоносова, 31. Работы были выполнены в соответствии с проектно-сметной документацией, они были приняты в марте 2016 года комиссией, в которую входили собственники дома. Также в доме была отремонтирована кровля и электросети. Сейчас заканчивается ремонт системы отопления. Работы еще не приняты.

Жильцы дома обращались в Центр общественного контроля в сфере ЖКХ с жалобами на протечки в трубах горячего водоснабжения. В ходе осмотра дома эксперты выяснили, что протечки образовались на магистральных сетях, расположенных в подвале.

Руководитель Центра общественного контроля в сфере ЖКХ Сергей Улитин отметил, что управляющей компании, обслуживающей этот дом, нужно заняться установкой статуса данных сетей, определить их собственника, а затем решать вопрос с ремонтом труб.

— В данном доме живут активные собственники, которые переживают за судьбу своего имущества. Это очень похвально. Благодаря такой активной позиции граждан в доме по программе капремонта проведен такой большой объем работ, включая внутридомовые сети, для ремонта которых необходимо получить разрешение собственников на допуск рабочих в квартиры, - подчеркнул Сергей Улитин.

К слову, жители дома на ул. Ломоносова, 31, собрали по программе капитального ремонта около 700 тысяч взносов. Работы по капитальному ремонту системы холодного, горячего водоснабжения и водоотведения в доме проведены на сумму 600 тысяч рублей. Еще 1 800 000 были направлены на ремонт кровли. Ремонт системы отопления обошелся в 2 млн рублей. Суммарно, по программе капремонта в данном доме проведены работы более чем на 4 млн рублей.


Новости по теме

Новости партнёров

Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться