Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В отношении бывшего главы администрации Ильи Шульгина возбуждено уголовное дело

31 октября, Киров 1.8°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

«Общение запрещено»: как изменилась учеба в школе?

«Общение запрещено»: как изменилась учеба в школе?
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

Прошла первая учебная неделя. Родители делятся ощущениями и изменениями

Ровно неделю назад дети пошли в школу. И все знали, что из-за пандемии коронавируса обучение в образовательных учреждениях больше не будет прежним. Дистанция, термометрия, обработка рук и даже удаленное обучение — все это пришло к нам еще с весны. А летом у властей было время, чтобы наладить процесс обучения и обеспечить безопасность для детей и учителей.

Что сейчас изменилось в обучении? Мы поинтересовались мнением кировских мам, которые в очередной раз отвели своих детей в школу. 

Марина Сунцова, мать пятерых детей:

—У нас достаточно строго с приходом в школу. У них есть определенное время, в которое их пускают на занятия. У третьеклассников, например, они собираются классом в определенное время. Строятся парами. За ними выходит учитель и провожает их в класс. Насчет термометрии — она проводится в школе ежедневно. Что касается антисептиков — да, мы купили их и поставили в класс. Кормят быстро, после первого или второго урока. В принципе, ничего не изменилось. Разве что, пускают их не через центральный вход, а через запасные. Получается, что определенные классы заходят в определенные запасные входы. Таким образом, потоки развели.

Татьяна Иванова, мать двоих детей:

— Бесплатные обеды есть - это хорошо, отличная подмога семейному бюджету. Температуру проверяют термометрами, в школе № 26 стоят специальные какие-то аппараты которые, как сказал ребёнок, забирают плохой воздух и выдают чистый. В нашей школе все дети учатся в первую смену. Если, допустим, у нашей учительницы два класса (2-й и 3-й), то классы рассортированы — пока второй класс учат русский язык, математику и литературу, то третьеклассники идут на физкультуру, музыку и труд. А потом меняются. Со слов ребенка — общение между классами запрещено, иначе будет штраф родителям.

Кстати, уже давно люди обсуждают слух о том, что школьников и студентов в Кирове отправят после 20 сентября на дистанционное обучение. В нашем материале мы собрали всё то, что об этом слышали непосредственно преподаватели.  


Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров