Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Владимир Путин объявил о продлении нерабочих дней в России до 30 апреля

05 апреля, Киров 0.1°
Курс ЦБ 77.73 85.74
Общество Добавить в закладки

«Обстановка ухудшается с каждым днем». А вы бы хотели уехать из Кировской области? 

«Обстановка ухудшается с каждым днем». А вы бы хотели уехать из Кировской области? 
Фотография автора
Автор: Редакция

Стало известно, куда и почему переселяются кировчане 

Прошлый 2018 год снова прошел для Кировской области с миграционной убылью. Речь идет о переездах кировчан из нашего региона, число которых значительно превысило число приездов в регион.

Куда переезжают кировчане? 

Как сообщают в Кировстате, за год Кировскую область покинули 19 тысяч 912 человек, которые в основном переселились в другие субъекты России. Куда же именно? Самым популярным местом для отъезда у жителей Кировской области оказалась Московская область — туда уехали 1896 человек, город Москва — 1737 человек и Санкт-Петербург — 1614 человек. Помимо этого, кировчане переезжали в Коми, Татарстан, Марий Эл и Нижегородскую область, объясняя свое решение причинами личного и семейного характера, возвращением после временного отсутствия, работой и учебой. 

При этом в Кировскую области переехали жить 15 тысяч 207 человек, основная часть из которых до этого проживали в Республики Коми — 1791 человек, Санкт-Петербурге - 1136 человек,  Москве -1108 человек, Московской
области и Республики Марий Эл.

Если же затронуть международную миграцию, то она по итогам 2018 года тоже ушла в минус — на 213 человек, 112 из которых переселились в Кировскую область из СНГ. Так, наплыв наблюдался из Армении, Кыргыстана и Туркменистана. 

Портрет мобильного кировчанина

Разобравшись с тем, куда переезжают кировчане, стоит остановиться на том, кто именно переезжает. К характеристикам мигрантов специалисты Кировстата отнесли жителей, которые никогда не состояли в браке, а также имеют высшее, неполное высшее и среднее специальное образование. 

Кировстат:
- Их число превысило число прибывших с таким же уровнем образования на 2541 человека или 34,8%, в 2017 году – на 1667 или 21,3%, что говорит об оттоке высококвалифицированных кадров из области.

А вы бы хотели уехать из Кировской области?

Решение, покидать свою родину или нет, каждый принимает самостоятельно. Но если кого-то ничего не держит, то у многих могут быть обстоятельства, которые попросту не позволяют совершить этот смелый шаг. Это предположение подтвердил наш опрос, в рамках которого портал «Город Киров.RU задал местным жителям один единственный вопрос: « А вы бы хотели покинуть Кировскую область, если бы была возможность?».  Большинство — 86,55% заявили, что хотели бы, из них 54,62% - переехали бы в другой регион страны, а 31,93% - вообще покинули бы Россию. 

Как отметила одна из наших подписчиц в соцсетях Екатерина, обстановка в Кировской области становится все хуже: 
- Экологическая обстановка ухудшается с каждым днём, онкология бьёт все рекорды, все реки загрязнены, леса вырублены, кругом сделали свалки и полигоны, утилизируют вредные отходы! Не регион, а огромная свалка!

Кстати, накануне в Кировской области прошла «прямая линия» с губернатором Игорем Васильев. В рамках нее он, в том числе, прокомментировал вопросы по поводу неприятного запаха в региональном центре и строительстве комплекса для отходов в Марадыково

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров