Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Обучаться в детском технопарке «Кванториум» хотят более полутора тысяч школьников 0+

В Кирове прошло совещание по вопросам открытия детского технопарка «Кванториум», под руководством зампреда правительства Кировской области Дмитрия Курдюмова

Открытие кванториумов в Омутнинске и Кирово-Чепецке ожидается в декабре, этому событию уделено немало внимания. Кванториумы помогут не только развитию моногородов, но и стимулируют интерес детей к инженерным специальностям, что важно для развития экономики.

Технопарк для детей станет структурным подразделением Центра технического творчества. Подготовка площадок идет полным ходом. Так, в Омутнинске ожидается получение заключений санпин и пожарной безопасности. 

В Кирово-Чепецке ремонт еще не закончен, подрядчик должен сдать здание 30 ноября. Также подписаны необходимые договоры о сотрудничестве с администрацией Омутнинского района и города Кирово-Чепецка, с Омутнинским металлургическим заводом и компаний «Уралхим». В зданияе кванториума в Омутнинске уже поступает мебель, продолжается формирование кадрового состава.  
Всего подано порядка полутора тысяч заявок на обучение — 860 в Омутнинске и 600 заявлений в Кирово-Чепецке. 

Министр образования Ольга Рысева рассказала, что разработаны дополнительные общеобразовательные программы по направлениям «Аэроквантум», «Промышленный дизайн», «Наноквантум», «Робоквантум», «IT квантум», «Хай-тек». Каждая из них получила экспертное заключение в Институте развития образования Кировской области.

Кроме того, площадки оснащают современным оборудованием. Так, в начале ноября на площадку в Омутнинске поступил уникальный микроскоп NanoTutor, предназначенный для обучения основам нанотехнологий и выполнения научных работ.

Кванторумы создаются в рамках проекта «Доступное дополнительное образование для детей». На эти цели Кировская область получила из федерального бюджета субсидию в размере 78,9 млн рублей. Софинансирование из бюджета Кировской области составило 4,2 млн рублей. Обучаться в технопарке будут дети от 5 до 18 лет. 

 

Фото: pixabay.com


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться