Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Обучение детей толерантности — работа родителей или учителей? 12+

Автор: Михаил Пентин

Вопрос возник после инцидента, произошедшего в Екатеринбурге

В конце ноября этого года в одной из екатеринбургских школ провели конкурс плакатов «Толерантный мир». Казалось бы, это обычный, непримечательный конкурс детских рисунков, который проводится в каждой школе. Но кое-что вызвало скандал и разлетелось по всему интернету.

Рисунки, сделанные учениками, стали проверять полицейские. Их смутило содержание: на рисунках была изображена радуга, люди разных национальностей, и парочки людей — мужчина с женщиной, мужчина с мужчиной, женщина с женщиной. А также на плакатах фигурировали такие надписи, как «Нам не дано выбирать внешность, ориентацию, расу» или «Мы толерантны. А ты?».

Учителей, организаторов конкурса, призвали привлечь к статье «Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних».

Чуть позже рисунки были изучены исследованы психологами, и пропаганды нетрадиционных отношений там не было найдено.

 

Обучение толератности в школах — это хорошо или плохо? Кто этим должен заниматься: родители или учителя?

Что думают родители?

Екатерина, 26 лет:
— Мой сын через несколько лет пойдет в школу. И если честно, мне не хочется, чтобы учителя лезли в это. Я думаю, все должно идти от родителей. Если ребенок все-таки строго будет настроен против людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией, то наставления учителей тут бесполезны.

Одна из учительниц тоже высказалась нам на эту тему.

Александра (имя изменено):
— Когда люди слышат слово «толерантность», им представляются сразу граждане другой расы или национальности, или люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Но не надо забывать, что это понятие относится к маломобильным группам населения, людям с ограниченными возможностями, к людям с внешними дефектами, гражданам из низших социальных слоев и так далее.

Нас заинтересовала позиция наших читателей. Мы провели опрос, в котором приняли участие 148 человек.

Из них 81 читатель посчитал, что детей надо обучать толерантности в школах. 55 человек полагают, что это лишняя информация для детей, и не надо забивать головы детей лишним. Еще 12 человек не определились с ответом. 


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться