Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость
Теги: #общество

Обустраиваем дачу: что можно смастерить своими руками 0+

Автор: Екатерина Рожкова

Топ-5 полезных предметов, на которых вы можете сэкономить, если изготовите их самостоятельно 

Наступление дачного сезона потребует от садоводов новых затрат. Как ни крути, а зима не могла пройти бесследно — где-то придется что-то подправить, а кое-что и купить заново. Однако у вас есть возможность сэкономить, если вы умеете работать руками.

Полезный дачный инструмент

В вашем гараже гараже наверняка завалялся кусочек рессоры, но мало кто догадается, что его тоже можно использовать на даче. «Как?» - спросите вы. А мы ответим, что она отлично подойдет для изготовления универсального инструмента. Она и кусок трубы, деревянный черенок, сварочный аппарат и болгарка. Сначала отрезаете от рессоры пластинку, привариваете к ней трубу, закаливаете получившееся изделие и создаете режущую кромку с помощью болгарки. Что касается рукоятки, то ее можно сделать из старого черенка. 

Теплица для рассады — готовимся к посадке

Люди уже вовсю выращивают рассаду, и вам пора поторопиться. А если вы не знаете, в чем, то повспоминайте. Вероятно, у вас завалялись старые рамы,которые отлично пойдут для сооружения мини-теплицы. Возьмите 8 деревянных фоторамок размером 10 на 15 см и достаньте из них стекла.  Для длинной стенки склейте между собой 3 рамки, а для короткой хватит и по одной. И не забудьте про дно и крышу, которую можно сделать в виде домика. В конце стекла нужно будет вставить обратно.

Делаем фонтан

Кто не мечтает о фонтане на собственной даче? Оказывается его тоже можно смастерить из природных материалов, к примеру, из бамбука. Подготовьте  горизонтальную колбу, отрежьте часть ствола под углом 45 и просверлите отверстие ниже узла стебля с двух сторон. Соедините колбы бамбуковым стержнем — у вас должны получиться крестообразные колбы, одна из которых может подниматься и опускаться. Теперь в просверлите отверстие в верхней части колбы и вставьте туда тонкую бамбуковую трубку, чтобы лишняя вода из колбы могла переливаться. А чтобы фонтан был устойчивым, поставьте  в нижней части вертикальной колбы  два небольших цилиндра (например, из того же бамбука). Кстати, такую же конструкцию можно сделать из полипропиленовых и пластиковых труб. 

Как изготовить решетку для костра

Решетка для костра удобна тем, что на нее можно поставить  посуду для приготовления пищи. Возьмите профильную трубу и нарежьте из нее заготовки квадратного сечения размером 15 на 15 мм. Затем сварите прямоугольную решетку и приварите внутри получившейся рамки шесть коротких отрезов профиля. Ножки с полками можно сделать также из отрезков профиля.

Отдых тоже нужен — создаем уличный шезлонг

Для шезлонга тоже не нужно ничего сверхъестественного, лишь профильная труба и деревянные рейки. Сначала отрежьте от профильной трубы четыре отрезка 50 на 50 мм, чтобы три из них были под углом. причем три из них нужно отрезать под углом. Затем сваривается основная часть сооружения, а для устойчивости к каркасу приделываются «лапки» в виде двух отрезков по бокам и одного куска с торца основания. Далее вам нужно зачистить поверхность трубы болгаркой, обезжирить и покрасить ее. А после прикрутите к каркасу напиленный рейки. Помните, что в огороде можно не только работать, но и отдыхать на славу. 

Источник, фото: https://sdelairukami.ru/


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться