Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В Кирове создан штаб по борьбе с коронавирусом

17 февраля, Киров 0,4°
Курс ЦБ 63,45 68,77
Общество Добавить в закладки

Обувные мастерские открыли сезон

Обувные мастерские открыли сезон
Фотография автора
Автор: Анна Чешуина

Город Киров: Обувные мастерские открыли сезон

Жители Кирова несут на ремонт как старую, так и совсем новую обувь

Начиная с пятницы, когда в Кирове похолодало, кировчане понесли свою теплую обувь на ремонт. По словам работников обувных мастерских, качество современной обуви оставляет желать лучшего: горожане несут на ремонт как уже видавшую виды обувь, так и совсем новую.

Почему среди жителей города так востребован ремонт обуви, рассказала директор сети обувных мастерских Лидия Ардашева:
— Качество современной обуви оставляет желать лучшего. Причем это касается не только дешевой обуви, но и дорогой, брендовой, за 6-15 тысяч рублей. Дело в том, что производители нарушают технологии производства. Например, стелька должна быть кожкартонной, а зачастую ее делают из бумажного картона. Затяжная кромка должна быть 10-12 мм, а ее делают не больше 6 мм. В основном качество страдает у обуви китайского производства. В отличие от импортной, обувь местных производителей, зачастую, можно носить годами. Пусть она не столь выигрышна по моделям, зато соответствует всем стандартам качества.

Отметим, что в магазинах туфли из натуральной кожи можно купить от 2000 рублей, демисезонные ботинки или сапоги — от 3 000 рублей, а зимнюю обувь прошлого сезона можно найти на распродаже по цене осенней. Но не думайте, что на этом ваши «обувные траты» закончатся. Почти наверняка, в скором времени вам придется потратиться и на ремонт. Например, замена набоек стоит 110-150 рублей, замена молнии — 110 рублей, а профилактика — 80-100 рублей. Как показывает практика, наведаться в мастерскую с парой обуви придется не один раз за сезон.

Чтобы не тратиться на бесконечный ремонт, продавцы рекомендуют внимательно выбирать обувь: в первую очередь, она должна подходит по размеру, иметь соответствующую полноту и подъем. Перед покупкой стоит проверить каблуки, декоративные и соединительные швы, а также молнии.

Наталья, продавец-консультант одного из кировских центров обуви, рассказала:
— Модельную обувь с каблуком выше 4-5 см нужно носить не больше 2 часов в день: добежать из дома до работы и с работы до дома. Наши же женщины покупают ее на повседневную носку, отчего она быстро портится.
Если есть проблемы с ногами (плоскостопие, выступающие косточки и так далее), нужно выбирать обувь специальную или при выборе обычной делать расчет, например, на ортопедические стельки.
Кожаная обувь не должна иметь резкого химического запаха. Если есть сомнения в материалах, из которых она сшита, то можно попросить сертификат.

Кроме этого, чтобы демисезонная обувь прослужила долго, ее необходимо защищать от воды, так как она легко намокает и затем деформируется. Поэтому стоит с самого начала использовать жировые пропитки, водоотталкивающие аэрозоли и кремы.

Читайте также

Новости партнеров

Система Orphus