Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В жилом доме в Кировской области произошёл взрыв газа: один человек погиб

15 июля, Киров 19.4°
Курс ЦБ 70.8 80.84
Общество Добавить в закладки

«Очень странное решение». Юрист предположил, почему фигурантов «Электронного проездного» отпустили

«Очень странное решение». Юрист предположил, почему фигурантов «Электронного проездного» отпустили
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

Возможно, что это как-то связано с организатором, который не раз упоминался на заседаниях. Догадались, о ком речь?

Сегодня Кировский областной суд вернул уголовное дело «Электронного проездного» в прокуратуру, а осужденным отменил приговор. Это можно назвать чудом — за такие схемы, в результате которых было украдено почти 35 млн рублей, фигуранты провели под стражей меньше года.

Мы поинтересовались у юриста Яна Чеботарева о целесообразности такого решения. К слову, юрист назвал решение «странным».

— Подозреваю, что одной из причин такого странного решения является необходимость добавить организатора в уголовное дело, упоминаемого неоднократно в ходе заседаний. И стоит понимать, что дело не прекращено, а возвращено в прокуратуру. Сейчас они, скорее всего, находятся под подпиской [о невыезде]. Возможно, прокуратура будет ходатайствовать о домашнем аресте или заключении под стражу, но кто от этого выиграет? - прокомментировал ситуацию Ян Евгеньевич.

Также Чеботарев отметил, что все «грехи» фигурантов не повесят на организатора, но наказание будет суровым. «Коллективные преступления всегда наказываются строже», - подчеркнул собеседник.

Юрист не стал называть фамилий, но мы осмелимся предположить — на заседаниях часто звучала фамилия Быкова. Того самого, который сейчас находится под домашним арестом по подозрению в получении взятки в размере более 7 миллионов рублей от одного из предпринимателей.

Тем более, бывший депутат Кировской городской Думы Дмитрий Никулин упоминал на заседании, что если бы Быков оставался главой города, то хищения из «Электронного проездного» и «ЦДС» продолжались бы до сих пор.

Изначально всем четырем фигурантам дела назначили реальные сроки - Анатолий Ганьба (экс-директор ООО «Электронный проездной» получил 3 года 4 месяца лишения свободы в колонии общего режима, Александр Рыболовлев (экс-директор ЦДС) получил больше всех - 3 года 7 месяцев колонии общего режима, Олег Чичибабин получил 3 года лишения свободы, и Дмитрий Никулин (бывший депутат Гордумы) - 3 года 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима.

Фото: www.newsler.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров