Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

04 декабря, Киров -13.1°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Очередное массовое отравление детей, на сей раз в Фаленках

Очередное массовое отравление детей, на сей раз в Фаленках
Фотография автора
Автор: Редакция

Об этом сообщил СК

17 декабря в Следственный комитет поступила информация о массовом заболевании кишечной инфекцией среди детей. Все они обучаются  в средней школе посёлка Фаленки.

Оказалось, что в период времени с сентября по октябрь 2018 года более 30 учеников обратились за медицинской помощью с острыми кишечными инфекциями, которым была оказана необходимая медицинская помощь.

Пресс-служба Следственного комитета по Кировской области

- В настоящее время следователи проводят следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, выясняют причины случившегося. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Напомним, совсем недавно аналогичный случай произошел в Кирсе. Там отравились ученики начальной школы. В Роспотребнадзоре по Кировской области рассказали о результатах предварительного расследования.

Как оказалось, причиной недуга стали нарушения условий приготовления и хранения блюд в столовой, из-за которых в продуктах накопились микробы, которые создали условно-патогенную микрофлору и вызвали отравление.

В детских учреждениях довольно часто находят различные нарушения в пищеблоках. Например, в мае 2018 года в детском саду «Родничок» в Зуевском районе произошло массовое заболевание детей сальмонеллезом. Всего заболело 11 детей возрастом от 2 до 4 лет.

Как оказалось, повар детского сада, перед приготовлением пищи не тщательно промыла руки. Из-за допущенных ею нарушений 11 воспитанников учреждения заболели сальмонеллезом.

Подписывайтесь на наш паблик! | ВКонтакте Город Киров точка РУ и читайте главные новости дня

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров