Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

25 ноября, Киров -3.5°
Курс ЦБ
Красота и здоровье Добавить в закладки

Очевидная проблема: угри на теле — это не всегда вина возраста

Очевидная проблема: угри на теле — это не всегда вина возраста
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Очевидная проблема: угри на теле — это не всегда вина возраста

Появление обычных черных точек может иметь весьма серьезные последствия

Извечная проблема молодежи — это черные точки на лице. Многие считают это чисто косметической проблемой, но как утверждают врачи, если вовремя не прибегнуть к лечению, угри могут доставить достаточно много проблем. Наиболее часто угревая сыпь появляется у подростков в период полового созревания, но и взрослые люди подвержены этому заболеванию.

Как правило, на первой стадии развития угревая сыпь не вызывает никаких опасений и не беспокоит своего обладателя. Чаще всего она появляется на носу и в местах роста волос. Перейдя во вторую стадию развития, сыпь «разрастается», покрывает большие участки кожи, при этом человек не испытывает никаких болезненных ощущений. При переходе в третью степень развития, на теле человека помимо маленьких черных точек появляются крупные шаровидные угри.

Шаровидные угри (конглобата) — это тяжелая форма угревой сыпи, наблюдается у юношей, девушек и взрослых. Возникают они при ослаблении сопротивляемости организма. Гной, накапливаясь в сальной железе и не находя выхода, формирует кистозные абсцессы, которые вскрываются свищами. Из угрей выделяется тягучий сливкообразный гной. Околосвищевая ткань разрастается по периферии, изъязвления долго не заживают. Затем возникают новые шаровидные угри, и процесс повторяется. При заживлении шаровидные угри оставляют глубокие, мостикообразные, беловатые рубцы. Они сильно обезображивают лицо, вызывают боли, стянутость и тугоподвижность кожи.

В четвертой стадии никаких особых изменений не происходит, лишь кратно увеличивается количество шаровидных угрей, а значит человек в будущем получит больше шрамов.

Еще раз напомним, что нет возрастных ограничений по распространению этой болезни. Иметь угри на своем теле могут как подростки, так и взрослые люди, при этом различается лишь течение и темпы развития болезни, а также её последствия. Кроме того, на скорость распространения угрей влияют алкоголь, табак и солнце, что присутствует в жизни практически каждого человека.

Если на вашем теле появились угри, не стоит откладывать лечение в долгий ящик. Поскольку процедура лечения занимает шесть месяцев и основательно избавиться от заболевания удается лишь 80% больных.

Получить качественную помощь и консультацию специалиста можно в «Медицинском центре».

«Медицинский центр». Диагностика и лечение кожных и грибковых заболеваний, угревой сыпи, диагностика и лечение заболеваний, передающихся половым путем. Конфиденциальность.
Адрес: улица Московская, 103.
Телефон: (8332) 52-16-44.
www.medcentr.info

Лицензия 43-01-000231 от 08.06.2006, выданная Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и социального развития.

На правах рекламы

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров