Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В жилом доме в Кировской области произошёл взрыв газа: один человек погиб

10 июля, Киров 18.1°
Курс ЦБ 71.23 80.27
Новости здоровья43 Добавить в закладки

Очищающие маски от прыщей на лице

Очищающие маски от прыщей на лице
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Очищающие маски от прыщей на лице

Несколько несложных способов избавиться от ненавистных воспалений

В летнее время маски от прыщей особенно актуальны. Сейчас против идеальности нашей кожи играет всё: от высокой температуры до дорожной пыли. В стремлении избавиться от неприятных сердцу воспалений девушки приходят в магазины и аптеки. Но какие препараты выбрать? А может быть, лучший вариант - изготовить маску самостоятельно? О том, где какие компоненты приобрести и из чего можно приготовить чудодейственное средство мы, совместно с Raut.ru, и поговорим в этой статье.

Начнём с того, что в дополнение к маскам можно использовать также скрабы, компрессы и даже паровые ванночки для раскрытия пор. Всё это можно задействовать только в случае, если на коже нет воспалений. Для нанесения самих же масок можно либо запастись специальными средствами (шпателем или кисточкой), либо действовать по старинке - руками.

Альгинатные маски

Приобрести их можно в аптеке (продаются в виде порошка). В основе этих масок от прыщей лежит альгиновая кислота - экстракт водорослей. Способ применения: порошок (маску) залить тёплой водой (можно минеральной или кипячёной), затем сразу же нанести на лицо. Держать маску на лице нужно до образования плёнки. Не пугайтесь стоимости альгинатных масок: она вполне оправданна, ведь после её применения даже мелкие загрязнения пор будут устранены.

Маски-пилинги

Выбирая маску в магазине, обратите внимание на наличие надписи Peel off Mask - такие продукты относятся к пилингам. Другими словами, они не только избавляют от прыщей, но и удаляют ороговевшие клетки кожи. Также можно взглянуть и на состав маски: хорошо, если она содержит минералы, экстракты Черного моря, Мертвого, барбадосского алоэ, ромашки аптечной.

Маски из глины

Эти маски помогут снять раздражение и восстановить баланс кожи. Глина является сильным абсорбентом, очищающим поры и удаляющим загрязнения. Она может быть белой, розовой, голубой, черной, желтой, красной, зелёной. В зелёной глине содержится оксид железа, в белой – каолинит, в голубой – серебро. Голубая глина считается универсальной: она справится с акне, дряблостью кожи, подсушит прыщики. Важно знать, что эта глина подойдёт не каждой представительнице прекрасного пола.

Добавляем ингредиенты

Совсем не обязательно покупать маску в магазине или аптеке: можно приготовить её в домашних условиях из натуральных или аптечных продуктов. Состав примерно такой: порошковая маска + фруктовые соки/травы/специи/эфирные масла и прочие дополнительные ингредиенты. При выборе компонентов обязательно учитывайте особенности своей кожи и её тип во избежание аллергических реакций. Не забывайте тестировать домашнюю маску на логтевом сгибе перед первым применением.

Как применять

Лучшим временем для применения масок считается период с 18 до 23 часов, то есть то время, когда организм расслабляется и не подвергается стрессовым ситуациям. Самый оптимальный вариант - сделать маску за 10-20 минут до отхода ко сну (именно в течение этого времени её нужно держать на лице, за исключением случаев, когда время указано на упаковке). Перед применением маски не забудьте предварительно очистить лицо. Частота использования масок зависит от эффекта их применения и потребностей кожи, но чаще одного раза в 7-14 дней проводить процедуру избавления от прыщей не стоит.

Вроде бы несложно, правда? А сколько пользы для кожи! Маски - самый, пожалуй, действенный способ избавиться от воспалений и загрязнений кожи лица, который мы вам, милые дамы, настоятельно рекомендуем.

 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров