Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Известна дата открытия кинотеатров в Кирове и Кировской области

11 августа, Киров 12.9°
Error
Общество Добавить в закладки

«Однажды меня подкараулил и ударил пьяный мужик»: скандальный кировский блогер о социальных экспериментах

«Однажды меня подкараулил и ударил пьяный мужик»: скандальный кировский блогер о социальных экспериментах
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

Николай Дубравин рассказал о последствиях экспериментов и популярности в соцсетях

Как стать популярным в Кирове, начать свое дело и почему кировская аудитория так активно обсуждает социальные эксперименты? Об этом мы пообщались с кировским блогером, депутатом городской Думы города Слободского Николаем Дубравиным, который к 21 году стал известным в нашем регионе благодаря соцсетям.

У Николая несколько собственных бизнесов: он занимается продажей воздушных шаров, продажей аксессуаров для телефонов, а также недавно открыл магазин кальянов. Однако самым важным, как считает Николай, является развитие личного бренда: именно так можно достичь успехов в нашем городе.

В каждом моем магазине работают продавцы, несмотря на это, все задачи и вопросы приходится решать мне. Кроме того, если бывают заказы в вечернее и ночное время по оформлению и доставке воздушных шаров, я выполню их сам. Рабочее время занимает практические все сутки, даже по выходным я всегда в работе.

Сейчас начал активно работать с крупными городскими компаниям, например, три раза оформляли здания Макдоналдса: надували по тысяче шаров, а также и работали с сотнями других организаций.А самый крупный единоразовый заказ за все время был на 30 тысяч рублей.

Молодой человек рассказал, что он перепробовал себя в разных в сферах: у него было несколько кофейных автоматов, затем делал маникюр и даже пробовал открыть детское кафе.

Для меня продвижение в соцсетях является неотъемлемой частью работы: именно за счет этого я могу рекламировать собственную продукцию, бизнес моего брата и мамы. Большинство средств я инвестирую именно в свои соцсети. Бизнес очень сложно делать, если тебя никто не знает, а через популярное «лицо» продавать становится гораздо легче.

Я являюсь действующим депутатом городской Думы Слободского, однако это не означает, что я не могу быть обычным человеком с обычными интересами. Не люблю, когда смешивают мою личную жизнь жизнь простого парня и обязанности по работе. «Зажрался, ничего не делает, получает с нас и с наших налогов», вот что часто мне приходится читать. Я не гребу деньги лопатой, как это обычно думают люди, а являюсь депутатом на безвозмездной основе. У меня есть свое дело, которому я посвящаю практически все время, пока другие просто сидят на месте и пишут те же самые комментарии.

Как стать популярным в Кирове?

В нашем городе не так много блогеров, поэтому прославиться может каждый. Популярность бывает разной. Например, среди журналистов и общественности стал популярен Илья Фарафонов. Возможно, он не хотел такой «славы», но, тем не менее, человек стал известным.

Если вы хотите что-то делать в соцсетях, то простой делайте, важен контент. Например, социальные эксперименты очень хорошо «заходят» в Кирове: эти видеоролики обсуждают, сохраняют. Многие кировчане хотят снимать совместные видео со мной, я никому не отказываю, если есть интересные идеи. Но бывают случаи, что кто-то желает пропиариться через меня.

Сейчас у меня есть два аккаунта в Instagram: в одном насчитывается 22 тысячи подписчиков (туда приходили подписчики больше из-за розыгрышей призов), в другом — 13 тысяч. Второй профиль я завел специально для кировской аудитории, чтобы продвигать себя в городе и свой товар. К лету 2020 году я хочу увеличить число подписчиков до 50 тысяч, думаю привлекать аудиторию по всей стране.

В этом мне помогут связи с блогерами-миллионниками и их менеджерами, например, сейчас я общаюсь с Серегой Кутовым из Санкт-Петербурга, который решил доказать всем, что все люди равны. Несмотря на то что у Сереги нет одной ноги, он активен и в жизни, и в спорте, всегда меня мотивирует. Кроме того, все любят халяву: думаю, что в скором времени буду больше разыгрывать подарков и больше дарить денег. Раньше мы с друзьями прятали бутылку с 500 рублями в городе, а затем давали ориентировки для подписчиков. Это вызывало бум среди людей, искать деньги отправлялись по 40-50 человек.

На фото Сергей Кутовой и Николай Дубравин

Не важно, что я буду делать, влюбом случае столкнусь с полярными — положительными и отрицательными — комментариями в соцсетях. Чаще всего люди не понимают, о чем они пишут, они не знают меня, но уверены, что их точка зрения верна. Но обычно онлайн-критикой все и заканчивается. Один раз, примерно год назад, я столкнулся с агрессивной реакцией вживую. Тогда мы снимали видео в Jam Молле: на камеру случайно попал мужчина, ему это не понравилось. После он поджидал меня внизу торгового центра и ударил. Как оказалось, причина агрессии была в том, что пьяный мужчина хотел получить «проценты» с видео, которое мы записывали. Я посчитал такое поведение недопустимым и обратился в полицию.

Какой будет следующий социальный эксперимент, молодой человек не рассказал, так как идеи для видеороликов приходят в голову спонтанно. Напомним, что последний раз кировский блогер снял видеоэксперимент с молодым человеком, который с якобы сломанной ногой и с гипсом, падал на одном из самых оживленных участков дорог — Октябрьском проспекте. Никто из горожан не остался равнодушным. На помощь ему, как выяснилось, пришли все прохожие.

Цели на ближайший год.

В мае 2020 года я женюсь на любимой девушке, уже задумываемся о детях. Также в этом году я заканчиваю обучение на юридическом факультете по профессии «Правовое обеспечение социальной безопасности», однако по специальности работать не планирую, буду расширять и совершенствовать свой бизнес.

Раньше мне хотелось переехать в Москву, но сейчас у меня есть все, о чем я мечтал: любимая девушка, свое дело, машина, на которую я сам заработал, и, конечно же, рядом моя семья.

Фото из архива героя публикации 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров