Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

27 ноября, Киров -8.1°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

«Однажды я провела на работе 40 часов»: рассказ кировского врача о работе в инфекционном госпитале

«Однажды я провела на работе 40 часов»: рассказ кировского врача о работе в инфекционном госпитале
Фотография автора
Автор: Редакция

Анастасия Будахина работает врачом инфекционного госпиталя в Талице уже пятый месяц. В прошлом году девушка закончила КГМУ, а затем продолжила обучение в ординатуре, совмещая учебу с работой в поликлинике.

День врача в инфекционном госпитале начинается в 8 утра с пятиминутки. После собрания врачи отправляются на обход пациентов — надевают защитные костюмы, респираторы, очки и уходят в «красную зону».

— Обход в «красной зоне» длится от 3 до 6 часов. После возвращения от пациентов я заполняю истории болезни. Когда остаюсь на сутки дежурным врачом, то выхожу в «грязную зону» несколько раз. Мы с напарником принимаем пациентов по очереди, помогаем друг другу. Бывает, что после работы мы помогаем медсестрам ставить капельницы пациентам. Для постоянной связи «красной зоны» и ординаторской мы берем с собой рацию, — рассказывает врач.

Рабочий день для врача длится с 8 до 16 часов. Но врачи раз в несколько дней заступают на суточное дежурство.

— Если у меня назначено дежурство, то я заступаю на сутки утром, а после – остаюсь на следующий рабочий день. Однажды я провела на работе 40 часов, но я не жалуюсь, мы привыкли к такому режиму. Иногда находимся в госпитале до 9 вечера, а кто-то остается ночевать перед дежурством, чтобы не тратить время на дорогу. Это наш выбор, мы несем ответственность за свою работу,отметила Анастасия.

Когда пациент поступает в стационар, сначала проводится осмотр. Человеку измеряют температуру, давление, содержание кислорода в крови, оценивают общее состояние, уточняют наличие соматических заболеваний, а затем назначают лечение, которое подбирается индивидуально.

Девушка отмечает, что для пациентов важна психологическая поддержка. На их состояние очень влияет тот факт, что им приходится находиться в стационаре закрытого типа без возможности выйти за его пределы, а сотрудники приходят к ним в серьезной защите.

— Первые 2-3 дня пациенты плохо идут на контакт с доктором, они воспринимают в штыки сам факт заболевания и госпитализации, находятся в состоянии стресса, просто боятся. Но постепенно их психологическое состояние стабилизируется, мы находим подход к каждому,рассказывает Анастасия, — Отношение пациентов к нам чаще всего уважительное, с пониманием и доверием. Интересуются о нашем самочувствии, не жарко ли нам в костюмах, желают хороших выходных или хорошего дежурства. Очень приятно видеть доброе отношение пациентов, когда они хвалят осмотры, лечение, обеды, пишут искренние благодарности при выписке.

При поступлении пациентов из специализированных отделений, госпиталь обеспечивает их дальнейшее лечение. Даже редкие препараты по заявке поступают в кратчайшие сроки, чтобы не было нарушено лечение пациента по сопутствующим патологиям, особенно острым.

Врач отметила, что несмотря на усталость, врачи с полной самоотдачей продолжают борьбу с новой коронавирусной инфекцией.

— Усталость уже накопилась, я не была в отпуске больше 2 лет и не могу уйти отдыхать, оставив пациентов, коллег в это непростое время,делится девушка,Часто каждый из нас ведет около 30 пациентов при норме 20, и если кто-то заболеет или уйдет в отпуск, мы подхватим его пациентов, будем вести сами. Пока я могу работать, я буду работать, я им нужна.

Первый зампред правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов отметил, что на сегодняшний день более 600 студентов, ординаторов и аспирантов образовательных организаций добровольно присоединились к борьбе с COVID-19, работая в инфекционных госпиталях, первичном звене здравоохранения, в специализированных медицинских учреждениях региона. На передовой борьбе с коронавирусом в Кировской области сейчас находится порядка 4000 медицинских работников.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров