Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

28 ноября, Киров -8.4°
Курс ЦБ
Hi-Tech Добавить в закладки

Одни дома. В Кирове появилась система, которая обезопасит ваших близких

Одни дома. В Кирове появилась система, которая обезопасит ваших близких
Фотография автора
Автор:

В современном мире понятие «безопасность» стоит превыше всего. Увы, но порой ваш дом нельзя оставить даже на час: внезапная протечка — и вот вы уже ремонтируете потолок соседям. Но если за сохранность имущества мы беспокоимся не так сильно, то состояние наших близких вызывает особое волнение. Как оставить подростков одних дома? Можно ли спокойно уехать в отпуск, если ваша пожилая мама останется одна в квартире?

В Кирове появилась система, благодаря которой все ваши волнения и страхи уйдут в прошлое. Проект под названием «Умный дом» от «Ростелеком» запущен не больше месяца назад, но он уже нашел отклики среди кировчан и жителей области.

Что такое «Умный дом»?

Это система, которая представляет собой несколько комплектов:

  • «Базовый» включает в себя контроллер, датчики движения и открытия двери,
  • «Расширенный» включает в себя контроллер, датчики движения, открытия двери, задымления и протечки.

Чем больше датчиков, тем комплект дороже. «Базовый» «Ростелеком» предлагает по цене 11590 рублей, плюсом вы получаете год гарантийного обслуживания. Абоненты «Ростелеком» могут получить комплект в рассрочку. «Расширенный» комплект стоит 16990 рублей.

Что вы получаете?

Возможность контролировать все, что происходит в вашем доме с помощью мобильного приложения. К примеру, если к вам пытаются проникнуть через окно, срабатывает датчик движения и пуш-уведомление, смс или сообщение на емэйл информирует вас об этом. То же самое происходит, если вдруг в вашей квартире или доме произошло задымление или возникла протечка. Набор включает по 1 датчику каждого типа, дополнительные датчики приобретаются за отдельную плату.

Система работает на протоколе Z Wave, это значит, что вы можете подключать через нее и свои датчики по сети Wi-Fi.

Все данные хранятся в облаке, поэтому комплект можно использовать при любом провайдере. Установить все элементы довольно просто, пользователь сам сможет настроить систему и уведомления.

Кроме того, в системе «Умный дом» есть комплект «Видеонаблюдение». Камеры можно устанавливать как снаружи, так и внутри дома. К примеру, если ваше авто стоит вне гаража, камера зафиксирует все, что происходит, и проинформирует вас об опасности.

Особенной популярностью пользуется и внутреннее видеонаблюдение. Когда вам нужно оставить без присмотра ребенка или важно знать, как чувствуют себя ваши одинокие родители, система спасет ваш от догадок и волнений. Стоит лишь открыть приложение и понаблюдать, что происходит в данный момент.

Записи видеокамер транслируются в прямом режиме, данные хранятся в течение 7 дней, поэтому вы всегда сможете просмотреть какой-то определенный промежуток времени. Кроме того, видео можно сохранять или сделать скриншот экрана.

Услуга «Видеонаблюдение» включает в себя камеру с широким углом обзора, микрофон, подсветку для ночной съемки, облачное хранилище, мобильное приложение и веб-интерфейс.
Внешние видеокамеры с услугой обойдутся потребителю в 5990 рублей, плюс — год обслуживания в подарок. Видеонаблюдение для дома — 4990 рублей. Абоненты «Ростелеком» также могут получить комплекты в рассрочку.

Тариф за пользование 1 комплекта системы «Умный дом» составляет всего 350 рублей.

Но это только начало. Обезопасив свой дом, в будущем владелец «Умного дома» сможет подключить и другие элементы системы: умные розетки, которые включат чайник по команде, клапаны перекрывания, которые сработают в случае утечки, регуляторы теплого пола, реле, позволяющие включить для проветривания кондиционер и прочее.

Заметим, что в России подобные системы уже прочно входят в современную жизнь людей, так что благодаря Ростелеком кировчане смогут быть в тренде.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров