Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В отношении бывшего главы администрации Ильи Шульгина возбуждено уголовное дело

29 октября, Киров 0.1°
Курс ЦБ
Авто Добавить в закладки

Одностороннее движение появится еще на семи кировских улицах

Одностороннее движение появится еще на семи кировских улицах
Фотография автора
Автор: Редакция

Одностороннее движение появится еще на семи кировских улицах

Решение было принято для того,  чтобы разгрузить  улицы и избавить их от пробок

Городская администрация приняла решение  увеличить количество городских улиц с односторонним движением. Решение было принято с целью обеспечения безопасности дорожного движения и увеличения пропускной способности улиц центральной части города. Введение одностороннего движения начнут с улиц Горбачева и Герцена, Красноармейской и Пролетарской, Свободы и Володарского, Орловской.

Дмитрий Драный, глава администрации города Киров:
— Данные отрезки улиц достаточно узкие, а в зимнее время, учитывая скопления снега по краям проезжей части, они становятся еще уже, в результате автомобилям, едущим во встречных направлениях, бывает очень сложно разъехаться. В связи с этим и было принято решение об организации одностороннего движения на этих участках улиц. Организация одностороннего движения позволит осуществлять парковку автотранспорта под углом, к краю проезжей части, что значительно улучшит ситуацию с парковочными местами. Отмечу, что в городе остро ощущается нехватка парковочных мест. Кроме того, на этих улицах будут установлены дорожные знаки запрещающие парковку по четным и нечетным дням с 8 .00 до 19.00. Это делается для того, по улице могла проехать снегоуборочная техника.  То есть второстепенные улицы будут чиститься от снега днем, а магистральные ночью.

Дмитрий Драный отметил, что благодаря тому, что снегоуборочная техника на второстепенных улицах будет работать днем, жители близлежащих домов не почувствуют дискомфорта и смогут спокойно припарковать свой автомобиль на ночь.

Напомним, что в 2011 году для разгрузки города на улицах Розы Люксембург  и Труда было введено одностороннее движение транспорта. На улице Розы Люксембург, на участке от Октябрьского проспекта до улицы Карла Маркса (движение осуществляться от Октябрьского в сторону Карла Маркса).  На улице Труда, на этом же участке (движение осуществляться от улицы Карла Маркса в сторону Октябрьского проспекта). Односторонними улицами являются Дерендяева и Карла Либкнехта.

Кроме того, одностороннее движение есть на улице Преображенской на отрезке от Ленина до Казанской, где поток двигается по направлению к стадиону «Динамо». Также одностороннее движение есть на улице Московской, на отрезке Ленина до Карла Маркса, где машины двигаются в направлении Театральной площади.

Фото: foto-planeta.com

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров