Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ
Теги: #дороги

Одну из центральных улиц Кирова отремонтируют уже к концу июня 0+

Также глава УДПИ Евгений Лунёв рассказал порталу Auto43.RU о ещё нескольких дорожных объектах, которые будут отремонтированы в текущем и следующем году 

Сегодня, 29 мая, состоялся пресс-тур, на котором начальник Управления дорожной и парковой инфраструктуры Евгений Лунев рассказал о ремонте дороги по улице Ленина. Ремонтом дороги на этом дорожном объекте занимается подрядная организация АО «Гордормостстрой». Уже проведено фрезерование улицы Ленина на участке от ул. Профсоюзной до ул. Розы Люксембург. Дорожники начали укладывать нижний выравнивающий слой асфальтобетона.

Ремонт улицы Ленина. Что входит в техзадание?

Согласно техзаданию, на улице Ленина будет проведен ремонт дорожного полотна на площади 96 000 м² общей протяженностью в 5 000 метров. Также Лунёв рассказал, что будет поднято 96 горловин колодцев. На протяжении 2 километров проведут замену бортового камня. Далее на новенький асфальт будет нанесена дорожная разметка, а там, где необходимо подрядчики заменят дорожные знаки.

Если погода будет благоприятная для ремонта дорог, то уже к концу июня кировчане смогут ездить по новому асфальту.  Как отметил начальник УДПИ, отклонений от графика работ пока не наблюдается, всё идет по плану. По его словам, ежедневно проводится осмотр ремонтного участка. Кстати, подрядчикам запретили ремонтировать дорогу в дождь, даже при незначительных осадках. На сегодняшний день улица Ленина готова к сдаче на 7%.

«Так, на Октябрьском проспекте мы выявили нарушения в укладке бордюрного камня. Подрядчику выдано предписание, и в ближайшее время мы проверим работу над ошибками. По поручению главы администрации Кирова Ильи Шульгина на всех участках, где выполняется ремонт, бортовой камень должен быть уложен так, чтобы не создавать помех для передвижения пешеходам, в том числе маломобильным гражданам. И если подрядчики будут работать вразрез с требованиями проекта «Доступная среда»», работы приниматься не будут, - отметил Евгений Лунев.

Что потом?

Кстати, на Октябрьском проспекте и улице Московской также ведутся работы по укладке выравнивающего слоя асфальта. В Нововятском районе улицы Тренера Пушкарева и Опарина готовятся к приемке. В беседе с Auto43.RU начальник УДПИ Евгений Лунев рассказал о технологии вторичного использования асфальтобетона - рециклинговая технология. Она позволяет сокращать денежные расходы на транспортировку и переработку уже снятого асфальта. Весь процесс переработки проходит непосредственно на дорожном объекте. 

Согласно проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги 2019» планируется отремонтировать не менее 19 магистральных улиц Кирова. Весь асфальт, который был снят будет использован по назначению – ремонт аварийных участков дорог, которые не вошли в список федеральной программы. Лунёв пояснил, что этим летом будет приведена в порядок улица Тихая. Он, немного забегая вперед, рассказал, что в следующем году ожидается ремонт улицы Спасской. Также планируется капитальный ремонт дорог с заменой дорожного основания – подушки. Евгений Лунёв отметил, что замена подушки требуется не везде, так как на многих участках дороги она в нормальном состоянии.


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться