Рейтинг@Mail.ru

Новостной портал "Город Киров"

Срочно !

Известна новая стоимость проезда в Кирове

28 января, Киров -25,0°
Курс ЦБ 62,83 69,23
Общество Добавить в закладки

Оформление Театральной площади к Новому году идет полным ходом

Оформление Театральной площади к Новому году идет полным ходом
Фотография автора
Автор: Эмма Летягина

В Кирове окончательно не установилась настоящая зимняя погода, что осложняет рабочим подготовку главной площади города к празднованию Нового года

Тем не менее, строительство ледового городка идет полным ходом. Уже залит каток и готов каркас большой горки. Новогодняя елка тоже уже установлена и наряжена. Также ведутся работы по установке ледяных горок и снежных скульптур: рабочие уже вырезают фигуры Деда Мороза и Снегурочки. Напомним, что изначально фигуры хотели слепить из снега, но, поскольку в этом году в городе его мало, рабочие приняли решение вырезать фигуры из иногороднего льда.

Пока что пешеходам очень затруднительно передвигаться по главной площади города, пешеходные тропинки не очищены от снега, везде лежат ледяные глыбы и каркасы будущих новогодних фигур. 

Почти завершилось возведение ледяного лабиринта, а по периметру площади уже установили "айсберги" с вмонтированными световыми конструкциями. Устанавливаются световые конструкции и для тоннеля.

Кроме этого, на площадь уже завезли деревянные домики, в которых будет вестись торговля во время новогодних праздников.

Также на Театралке появились световые фигуры белого медведя и северного оленя, которые украшали наш город и в прошлом году. Помимо них, в канун нового, 2020 года площадь украсят и другие светодиодные конструкции - "Шары", "Ель", "Новогодние часы", "Подарки", "Снегири", "Валенки" и "Балалайки".

Напомним, темой праздничного оформления в 2019 году стала "Веселая ярмарка". Помимо множества горок и световых фигур, для кировчан на Театралке обустроят 2 катка. На оформление главной городской площади в 2019 году выделено 14 миллионов рублей из городского бюджета. К слову, в 2020 году власти планируют сэкономить на новогоднем оформлении Театральной площади. 

Читайте также

Система Orphus