Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Десятки новых случаев COVID-19 выявлены за сутки в Кировской области

04 июля, Киров 21.5°
Курс ЦБ 70.5 79.22
Партнерский материал Добавить в закладки

Офтальмологическая помощь населению региона и соседних субъектов становится более доступной

Офтальмологическая помощь населению региона и соседних субъектов становится более доступной
Фотография автора
Автор:

За полгода в Вятских Полянах сделали свыше 500 офтальмологических операций

Подразделение Кировской клинической офтальмологической больницы на базе Вятскополянской ЦРБ открыло свои двери в ноябре 2018 года. И с тех пор в офтальмологическом отделении успели провести уже свыше 500 операций.

Как отмечает главный врач Кировской клинической офтальмологической больницы Юлия Кудрявцева:

– Оперативные вмешательства по поводу различных заболеваний глаз проводятся в рамках ОМС. В числе пациентов офтальмологического отделения в Вятских Полянах – жители соседних районов, а также население Удмуртии, Марий Эл и Татарстана. До конца года планируется также начать работу круглосуточного стационара на 8 коек.

На данный момент большая часть ресурсов офтальмологической помощи находится в региональном центре — в Кировской клинической офтальмологической больнице, офтальмологическом отделении Кировской областной больницы, а также в детской областной больнице.

К примеру, в Кировской офтальмологической больнице даже действует система госпитализации по схеме «одного дня». То есть, у пациента есть возможность избежать временных и денежных затрат, связанных с переездом.

Юлия Плотникова, главный внештатный специалист-офтальмолог министерства здравоохранения Кировской области:

– Для реализации данной схемы используются ресурсы региональной комплексной медицинской системы. Необходимое консультативное и справочное сопровождение пациентов, которым предстоит госпитализация, оказывает специально созданный call- центр. Он осуществляет дистанционное информирование пациентов и врачей по вопросам организации оказания медицинской помощи в клинике: порядке госпитализации, режиму работы клиники и специалистов, спектру услуг.

Вместе с этим расширяются возможности амбулаторной медицинской помощи по профилю «офтальмология». Так, за 8 лет доля амбулаторной хирургии в общем сумме операций по катаракте увеличилась аж в 37 раз, а лечение в дневном хирургическом стационаре стали проводить за 3 дня вместо 12.

Влияние в данном случае оказывает, в том числе, закупка нового оборудования. Недавно в офтальмологическом отделении Кировской областной клинической больницы появилась хирургическая операционная система последнего поколения для лечения катаракты, с помощью которой лечение успели пройти свыше 200 пациентов. Установка, помимо этого, помогла сократить сроки пребывания пациентов в условиях стационара больницы и уменьшить реабилитационный период.

По словампервого зампреда правительства Кировской области Дмитрия Курдюмова, доступность высокотехнологичной медицинской помощи стоит в приоритете у правительства региона:

– В наших планах – дальнейшее развитие медицинского туризма. Привлечение иногородних пациентов в рамках ОМС помогает получать дополнительные средства, которые идут на развитие медучреждений Кировской области. Всё это отражается на условиях лечения, в том числе, и кировских пациентов.

 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров