Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Из-за поздних вечеринок кировский клуб могут прикрыть на 90 суток

16 января, Киров -12.7°
Курс ЦБ
Дело «Кировлеса» Добавить в закладки

Огромная компенсация с «Кировлеса-1». Навальный рассказал, сколько он получил с этого дела

Огромная компенсация с «Кировлеса-1». Навальный рассказал, сколько он получил с этого дела
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

Также оппозиционер рассказал о своем заработке

Сегодня в сеть было опубликовано большое интервью известного российского журналиста Юрия Дудя с оппозиционером Алексеем Навальным. Дудь говорил с Навальным целый час, и какие они темы только не затронули. Естественно одной из главных тем интервью стал заработок оппозиционера. Навальный рассказал журналисту, что зарабатывает в основном на судах, выигрывая их и выступая юристом, подавая жалобы в суд. Одно из самых важных дел, по мнению Навального, это дело «Кировлеса».
Напомним, что Алексей Навальный был признан виновным дважды в хищении лесопродукции в особо крупных размерах. А конкретно — на сумму 16 миллионов рублей. В 2013 году общественному деятелю дали 5 лет лишения свободы условно, но этот приговор Навальный решил обжаловать и подал аппеляцию в Европейский суд по правам человека. В ноябре прошлого года стало известно, что Европейский суд все-таки отменил приговор Навальному и Офицерову. И что самое интересное, Алексей Навальный получил с этого дела компенсацию — она составила 50 000 евро. Посчитаем в рублях... Это получится чуть больше 3 миллионов рублей. Кроме того, Навальный сказал, что получит компенсацию и со второго дела по «Кировлесу», по которому, кстати, он опять был признан виновным.


Алексей Навальный:

— Штука в том, что много лет проходит... Я выиграл дело по Кировлесу, я получил компенсацию 50 000 евро, но прошло несколько лет. И я выиграю еще одно дело, но пройдет еще несколько лет.


Кроме того Навальный отметил, что многие его средства тратятся на адвокатов. А доход оппозиционера за прошлый год составил примерно 5 миллионов рублей, в основном за счет этих самых судов.

— Многие действующие юристы это ИПшники, и я такой же ИПшник. Определенного ежемесячного оклада у меня нет. Сколько я наработал, столько и заработал... Мой гонорар за год составил более 5 миллионов рублей.


На вопрос «Оказавшись перед Путиным, что вы ему скажете?» Навальный ответил, что у него есть много вопросов к действующему президенту насчет коррупции. Также он прошелся по проблеме дальнобойщиков и системе «Платон». Наши же кировские дальнобойщики уже несколько дней стоят лагерем на улице Луганской. 

Напомним, Алексею Навальному вновь дали 5 лет условно, и на данный момент пытается вновь обжаловать приговор. 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров