Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Официально: в Кирове введен карантин

28 марта, Киров 6.4°
Курс ЦБ 77.73 85.74
Общество Добавить в закладки

Около 100 больных сахарным диабетом получили специализированную помощь в Кировской области

Около 100 больных сахарным диабетом получили специализированную помощь в Кировской области
Фотография автора
Автор:

В рамках ОМС все жители России могут получить инсулиновую помпу в нашем регионе. Лицензию на оказание специализированной помощи Кировской клинической больнице № 7 им. В. И. Юрловой выдали в 2017 году. С тех пор прибор установили 16 кировчанам, а также 94 представителям других регионов.

В Кировскую область за лечением обращаются со всей страны: Нижегородской , Ростовской, Астраханской областей, Республики Татарстан, Коми, Пермского края, из Москвы, Санкт-Петербурга и других регионов. Так, из северной столицы в Киров приехала 19-летняя Анна Налимова. Девушка рассказала, что прочитала о возможности бесплатно поставить себе инсулиновую помпу в соцсетях.

Пациентка призналась, что все прошло оперативно. Врач пояснил, какие необходимо выслать документы, а после Анна приехала в Киров. Помпу ей установили на следующий день. По словам Анны, она с детства мечтала о таком приборе, ведь диабет у нее обнаружили пять лет назад. Теперь девушка может не задумываться, где сделать инъекцию, а жить обычной жизнью, учиться и общаться с друзьями.

Александр Соболев, главный врач Кировской клинической больницы № 7 им. В. И. Юрловой, подчеркнул, что эндокрионологический центр имеет многолетний опыт по оказании такой помощи пациентам.

За эти годы в коллектив больницы вошли высококвалифицированные специалисты, а сама медицинская техника вышла на новый уровень. Инсулиновые помпы стали устанавливать с июня 2017 года, операция по полису медицинского страхования проводится бесплатно.

Александр Соболев также рассказал, что пациентам с сахарным диабетом устанавливают самые современные помпы, которые проверяют глюкозу в крови. Прибор вводит инсулин пациенту, а также отображает на дисплее уровень сахара.

Всего на настоящий момент в регионе насчитывается порядка 51 тысячи диабетиков. Установка помпы требуется не всем, но часть пациентов благодаря прибору смогут жить полноценной жизнью.

Главная задача врачей помочь больному сахарным диабетом не отличаться от обычных людей, подчеркнул Александр Анатольевич, поэтому все специалисты больницы работают на мировом уровне.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров