Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

04 декабря, Киров -12.7°
Курс ЦБ
Красота и здоровье Добавить в закладки

Около 600 кировчан в день вызывают врача «Скорой помощи»

Около 600 кировчан в день вызывают врача «Скорой помощи»
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Около 600 кировчан в день вызывают врача «Скорой помощи»

Большая часть пациентов — сердечники и астматики

Как отмечают сотрудники медицинских учреждений, с начала августа в городе отмечается тенденция роста обращений в «Скорую помощь». И всё это на фоне того, что этим аномально жарким летом количество вызовов итак значительно увеличилось. Сравнивая количество обращений в этом и в прошлом году, врачи с твердой уверенность заявляют, что их число возросло на 15%.

Михаил Сунцов, заместитель главного врача станции Скорой медицинской помощи:
- Да, количество обращений выросло в разы. Особенно это стало заметно в конце прошлой недели- начале этой. Например, вчера у нас зарегистрировано 570 вызовов, позавчера 606... Обычно, в среднем, бывает 450-500 вызовов. Как правило, в основном нашими пациентами бывают или люди с сосудистыми заболеваниями, или с заболеваниями дыхательных путей. Причем первых отмечается в два-три раза больше, чем вторых.

Причинами такого скачка жалоб на здоровье стали два природных фактора: сильнейшая жара и смог.

Владимир Возженников, заместитель главного врача станции Скорой медицинской помощи:
- Очень тяжело переносят такую жару те сердечники, у кого высокое давление. К сожалению, случаи сердечных приступов и приступов головной боли участились. Также тяжело тем, кто страдает заболеваниями верхних дыхательных путей, - плохому самочувствию способствует задымление от пожаров.

Но не только у врачей «Скорой помощи» прибавилось работы, ведь и в кардиохирургических отделениях свободных мест практически нет.

Владимир Пинегин, заведующий кардиохирургическим отделением КОКБ:
- В нашем отделении ежедневно проводится до 12 операций на сердце. Но, в некоторых операционных не работают кондиционеры, поэтому количество операций приходится снижать до минимума. А между тем у нас большая очередь...

Как же помочь себе самому, чтобы не оказаться на одной из больничных коек? Специалисты Департамента здравоохранения советуют соблюдать несколько правил, которые помогут легче перенести жару и смог.

Елена Утёмова, заместитель главы Департамента здравоохранения:
- Во-первых, рекомендуется реже бывать на улице в жаркое время и пить много воды. Хорошо, если она будет подсоленная или минеральная, и полностью исключить из рациона газированную воду. Во-вторых, необходимо ограничить физические нагрузки и принимать поливитамины, так как иммунитет человека в жару ослабевает. Чтобы обезопасить себя от смога, используйте марлевые маски, смоченные раствором пищевой соды. Необходимо промывать горло, нос и глаза теплой водой, носить только одежду из натуральных тканей, исключить курение. В пищу лучше употреблять только овощи и фрукты.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров