Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В России за сутки зафиксировано 270 новых случаев коронавируса

30 марта, Киров 4.9°
Курс ЦБ 77.73 85.74
Новости ЖКХ Добавить в закладки

Около двух недель у жителей дома на Упита нет горячей воды

Около двух недель у жителей дома на Упита нет горячей воды
Фотография автора
Автор: Редакция

Около двух недель у жителей дома на Упита нет горячей воды

Все это время никаких ремонтных работ даже не начиналось

Как рассказали жильцы дома № 13 по улице Упита, уже около двух недель в их квартирах нет горячей воды. Когда решится проблема точно никто сказать не может, а пока людям приходятся переживать отсутствие воды, грея ее в кастрюлях.

Андрей, житель дома:
— Недавно ходили мыться к родственникам, дома каждый день греть воду, уже нет сил. У нас ребенок маленький, для него, конечно, приходится. Звонили в «КТК», нам не сказали ничего определенного, только пообещали, что включат к уже прошедшим выходным. Никаких ремонтных работ, раскопок вокруг территории дома я не наблюдаю.

Как пояснили в пресс-службе ОАО «КТК», воду в доме отключили 3 февраля, в связи с тем, что были обнаружены дефекты на теплосетях. Проблема затягивания ремонтных работ заключается в том, что они за это время еще не начинались.

Пресс-служба ОАО «КТК»:
— Дело в том, что мы не имеем права начинать какие-либо раскопки без необходимых согласований. Все это время мы получали необходимые договоренности в различных структурах.

В компании также уточнили, что проблема затягивания начала ремонта на теплосетях существует давно. Только разрешение на земляные работы можно иногда получить через четыре недели и только потом приступить к поиску места дефекта.

Что касается дома на Упита, то раскопки должны начаться 13 февраля, но когда в квартирах появится вода, точно сказать нельзя. В теплоснабжающей компании уточнили, что, возможно, понадобится делать не одну раскопку, так как точное место дефекта еще нужно найти.

Чтобы ускорить процесс согласования на ремонтные работы в будущем, планируется решать все договоренности в электронном виде. Когда это произойдет, неизвестно. А тем временем, на протяжении всего прошлого и текущего года в различных участках города, дома оставались без горячей воды. Одни на пару дней, другие на несколько недель. Такая ситуация складывается из года в год и, к сожалению, пока никаких изменений в сфере теплоснабжения не происходит.

Фото: izvestia29.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров