Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В Кирове произошло смертельное ДТП: столкнулись автобус и легковушка

11 апреля, Киров 6.0°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Около здания кировского отделения ГЖД прошел митинг

Около здания кировского отделения ГЖД прошел митинг
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Около здания кировского отделения ГЖД прошел митинг

Никита Белых признался, что ситуация в регионе с грузоперевозками сложилась действительно критическая

Сегодня представители партии КПРФ решили присоединиться к обсуждению конфликта между представителями лесной промышленности и ГЖД — в 12:00 возле здания управления ГЖД по Кировской области с транспарантами собралось более 50 человек. Кстати, в этот раз в рядах коммунистов оказались достаточно молодые люди.

Митинг проходил достаточно тихо, без громких высказываний и острых реплик со стороны коммунистов — пришедшие просто развернули свои плакаты с требованиями: «РЖД — дайте работать лесной отрасли региона», «Якунин, кто будет кормить наших детей?» и другие.
Митингующие спокойно отвечали на вопросы людей, которые были заинтересованы в происходящем. Основное недовольство коммунисты высказывали небывалому росту тарифов на грузовые перевозки, который, по их мнению, связан с образовавшейся замаскированной монополией.

Отметим, что губернатор Кировской области Никита Белых также не остался равнодушным к возникшей проблеме и в своем «Живом журнале» признался, что ситуация сложилась действительно критическая. Не помогли её урегулировать и письма президенту РЖД.

Никита Белых не отрицает, что организация конкуренции на рынке перевозок — это действительно хороший шаг, но не в таком виде.

Никита Белых:
— Нет ничего хуже, чем имитация рынка, когда не работают ни конкурентные механизмы, ни механизмы госрегулирования. Да, ОАО «РЖД» формально передало значительную часть вагонов и, как они сообщают, сейчас на железных дорогах действуют около 2 тысяч собственников вагонов. То есть, претензии по отсутствию вагонов это не к РЖД. Но большая часть вагонов передана структурам прямо связанным с РЖД. Форма рынка есть, но сути, содержания нет. Что толку, что вагоны формально уже не у РЖД, если они сконцентрированы в одной-двух крупных подконтрольных структур? Реальной полноценной конкуренции между сильными игроками нет. Но и прежних правил игры, худо-бедно работавших, тоже нет.

Таким образом, глава региона подметил, что целью любых преобразований и реформ должен быть конечный результат, а не имитация бурной деятельности или демонстрация того, что дело не стоит на месте.

Никита Белых:
— Преобразования затеваются не ради самого процесса. Если целью провозглашается создание конкуренции в железнодорожных перевозках – то и должен формироваться нормальный рынок в этой сфере. Рынок и конкуренция и по форме, и по содержанию. Иначе результат может оказаться хуже «стартовой точки». А в любых реформах важен именно конечный результат.

На днях губернатор был вынужден написать письмо премьеру Владимиру Путину и изложить в нем суть того, что происходит в Кировской области. Если учесть, что руководство РЖД не пошло на встречу губернатору, остается ждать реакции премьера.

Город Киров: Около здания кировского отделения ГЖД прошел митингГород Киров: Около здания кировского отделения ГЖД прошел митингГород Киров: Около здания кировского отделения ГЖД прошел митингГород Киров: Около здания кировского отделения ГЖД прошел митинг
Щелкните по фотографии для увеличения

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров