Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

24 ноября, Киров -4.2°
Курс ЦБ
Здесь и сейчас Добавить в закладки

«Октябрь» и «Дружбу» захватили незаконные арендаторы

«Октябрь» и «Дружбу» захватили незаконные арендаторы
Фотография автора
Автор: Редакция

Кировская мэрия пытается выгнать представителей «Киров Кино» из помещений

2 ноября 2015
. Договор аренды между администрацией города и ООО «Киров Кино» закончился летом текущего года. Мэрия многократно просила компанию освободить помещения,но та требования проигнорировала.

Администрация города Кирова:

- На сегодняшний день всё профессиональное оборудование, киноаппаратура, находящаяся в зданиях кинотеатров, принадлежит компании «Киноэксперт». Арбитражным судом наложен арест на данное имущество. Вести переговоры в досудебном порядке представители «КировКино» отказались. Подобные действия можно считать самовольным захватом муниципального имущества.

Арендаторы даже сменили в здании «Октября» замки, однако с помощью полиции представителям администрации все-таки удалось попасть внутрь. В ближайшее время власти города планируют выставить у кинотеатра охрану.

Наталья Мамедова, начальник департамента муниципальной собственности:

- Представители компании, по сути, оккупировавшей здания, угрожают, что не просто заберут из кинотеатров мебель, но и выломают окна и плитку с полов.

На данный момент за ними и так числится крупный долг. За аренду помещений организация не платит уже несколько месяцев,поэтому ее задолженность уже перевалила за 2, 5 млн. рублей, при этом официально должником является компания «Российский кинопрокат», которая обанкротилась еще в 2012 году.  

Фото: gid43.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров