Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

22 октября, Киров -1.4°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Октябрь на пороге: каким будет предстоящий месяц в Кирове

Октябрь на пороге: каким будет предстоящий месяц в Кирове
Фотография автора
Автор: Редакция

Неужели теплых деньков больше не будет?

После прошлых выходных, когда в Киров, казалось, возвратилось лето, складывается впечатление, что осень наступила слишком внезапно. Резкое похолодание, дожди, неужели теплых деньков больше не будет? Мы попытались найти ответ на этот вопрос, ознакомившись с прогнозом на предстоящий месяц октябрь, который через пару дней уже наступит.

Начнется он с осадков —четыре дня их семи в городе пройдут в сопровождении дождей, причем в довольно крупных объемах. При этом пасмурность будет периодически сменяться переменной облачностью, а значит, кировчане еще сумеют насладиться солнечными лучами. Температура тоже будет неоднозначной — столбик термометра будет скакать от плюс 8 градусов до плюс 12-13 градусов.

Вторая неделя октября отличится более низкими температурами — воздух днем прогреется максимум до плюс 9 градусов, а минимум до плюс 5 градусов. Зато осадков практически не намечается, только если небольшие. А с 16 по 19 октября мы опять будем наблюдать взлет — до плюс 10-11 градусов.

Тем не менее, к концу месяца Киров придет с показателями в плюс 2-6 градусов. И пенять тут не на что. В конце-концов, бывало, что с ноября в регионе начиналась зима, а следовательно, рассчитывать на бабье лето уже не стоит.

Возвращаясь в сегодняшний день, отметим, что и сентябрь в последние дни своего господства нас баловать не собирается. 28 и 27 сентября обещают быть пасмурными и дождливыми, а вот в воскресенье стихия немного утихнет, и днем сквозь тучи попытается пробиться солнышко. Однако прогреть землю оно уже не сможет — температура воздуха в ближайшие три дня не поднимется выше плюс 8 градусов, передает gismeteo.ru.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров