Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В Кирове произошло смертельное ДТП: столкнулись автобус и легковушка

11 апреля, Киров 6.0°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Ондатры в городе! Речные зверьки выходят прямо на проезжую часть

Ондатры в городе! Речные зверьки выходят прямо на проезжую часть
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Ондатры в городе! Речные зверьки выходят прямо на проезжую часть

Сегодня утром животное напугало водителей Кирова, спешащих на работу

Во вторник утром на проезжей части Октябрьского проспекта, в районе железнодорожной больницы, появился необычный участник движения. Странное животное, издалека напоминающее то ли крысу, то ли кошку, попало под колеса автомобиля.

В редакцию Интернет-портала «Город Киров.RU» обратился свидетель происшествия:
— Я припарковалась на Октябрьском проспекте и увидела, как проезжающая машина сбила какое-то животное. Сначала не поняла, что это — для кошки слишком маленькое, потом увидела длинный хвост, хотя на крысу было не похоже. Подумала, что животное погибло, но, когда подошла поближе, увидела, как оно стало убегать с проезжей части. Хорошо, что больше ни одна машина не зацепила его. Животное спряталось под машину, которая была припаркована на разделительной полосе проспекта, и стало зализывать раны.

Этот необычный для города зверек не кто иной, как речная ондатра, которая обитает в городских речках. Про них мы писали ровно 2 года назад, когда заметили животное в речке Люльченка.

Непонятно, как этот зверек очутился на проезжей части Октябрьского проспекта. К примеру, если ондатра добиралась от речки Хлыновка, то должна была преодолеть расстояние в 800 метров и минимум 2 широкие проезжие части. Если зверек приполз из пруда парка имени Кирова, то преодолел порядка 600 метров. Самый достоверный вариант – это пруд у ДК «Железнодорожников» — до него всего 300-350 метров.

Дмитрий Анисимов, заместитель начальника отдела охотничьего контроля и надзора Управления охраны и использования животного мира по Кировской области:
— Честно говоря, впервые сталкиваюсь с тем, что эти достаточно пугливые животные выходили в город и оказывались на проезжей части. Скорее всего, такое поведение вызвано весенним разливом рек. По всей вероятности, их территорию обитания подтопило и животное мигрировало. В черте города Кирова ондатра водится в большом количестве. Конечно, учет зверя никто не ведет. Они обитают в городских речках Люльченка и Хлыновка. Конечно, это зверь дикий и трогать животное, особенно пострадавшее, не стоит. Нужно вызвать сотрудников специализированных служб, чтобы животное убрали с проезжей части.

Город Киров: Ондатры в городе! Речные зверьки выходят прямо на проезжую частьГород Киров: Ондатры в городе! Речные зверьки выходят прямо на проезжую частьГород Киров: Ондатры в городе! Речные зверьки выходят прямо на проезжую частьГород Киров: Ондатры в городе! Речные зверьки выходят прямо на проезжую часть
Щелкните по фотографии для увеличения

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров