Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В отношении бывшего главы администрации Ильи Шульгина возбуждено уголовное дело

29 октября, Киров 0.1°
Курс ЦБ
Спорт Добавить в закладки

«Они могли бы помочь, но нет возможности»: что сейчас происходит с чепецкой «Олимпией»

«Они могли бы помочь, но нет возможности»: что сейчас происходит с чепецкой «Олимпией»
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

О том, был ли разговор с местным бизнесом по поводу финансирования, мы поговорили с директором МХК «Олимпия»

В начале августа этого года появилась информация о том, что МХК «Олимпия» расформирована. Спустя несколько дней ситуацию прокомментировала министр спорта Кировской области Анна Альминова, сказав, что деятельность команды временно приостановлена. Это связано с отсутствием финансирования.  

Редакция портала «Город Киров.RU» поговорила с директором «Олимпии» Максимом Медовиковым о последних событиях. На наш вопрос о том, тренируется ли сейчас команда, собеседник ответил так:«У нас много кто ушел после этого. Но если все-таки возможность играть будет, то они с большой вероятностью вернутся»

Альминова также заявляла, что сейчас активно ведется поиск инвесторов. Её слова подтвердил и сам Максим Медовиков, сказав, что Минспорта общался с представителями бизнеса в Кирове. Правда, положительного ответа не последовало. Известно еще и то, что от предложения финансировать команду отказалась компания «УРАЛХИМ». Также были слухи о том, что некий инвестор заинтересован в финансировании «Олимпии». Но сам директор хоккейного клуба сказал, что слышит о таком впервые. Так что, вероятно, информация о неком инвесторе является не правдивой. 

А что касается суммы финансирования — то это 25 млн рублей в год. Такую цифру озвучил председатель правительства Кировской области Александр Чурин в эфире радио «Эхо Москвы в Кирове». 

К слову, на сайте «Олимпии» в верхней части изображены логотипы АО «Сельмаш» (гендиректором которого ранее был Чурин) и АО «Завод 1 Мая». Собеседник подтвердил, что в прошлом году предприятия помогали команде финансово. 

— В этом году из-за пандемии одно из предприятий сильно пострадало. Хотя, в начале мая я говорил с начальством [заводов], и тогда ничего не предвещало беды... Сейчас у них нет возможности нам помочь, - рассказал Максим Медовиков.

Тем не менее, директор «Олимпии» отметил что сейчас во всей этой ситуации ощущается «небольшая оживленность».

Фото: vk.com/mhkolimpia


Комментарии:

Читайте также

Новости партнеров