Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Известна дата открытия кинотеатров в Кирове и Кировской области

08 августа, Киров 11.9°
Error
Здесь и сейчас Добавить в закладки

«Они все равно бегают». В Кирово-Чепецке убрали пешеходный переход у «БУМа»

«Они все равно бегают». В Кирово-Чепецке убрали пешеходный переход у «БУМа»
Фотография автора
Автор: Редакция

«Они все равно бегают». В Кирово-Чепецке убрали пешеходный переход у «БУМа»

11 июля 2014. Дороги. В Кирово-Чепецке неожиданно для жителей убрали пешеходный переход напротив торгового центра «БУМ».

Переход «исчез» 8 июля. Как сообщается на форуме "Чепецк.Ру" на дороге закрасили «зебру» и убрали знаки. Жители города еще не привыкли к отсутствию «пешеходника» и по инерции продолжают переходить дорогу по отсутствующей «зебре». Некоторые водители – по привычке – пропускают. А другие даже не сбавляют скорости – ведь официально перехода больше нет. Место у «БУМа» уже стало опасным.

Nadin1608:
— Сама лично видела, как нескольких людей чудом не сбили. Люди ошарашены, что их не пропускают и активно ругаются сами не понимая своей вины!

Мнения участников чепецкого форума относительно пропавшего перехода разделились. Одни считают, что «зебру» у «БУМа» убрали правильно – в городе и так слишком много переходов.

MurZik:
— Натыканные через 50 метров переходы сильно расслабляют пешеходов - им лень пройти три шага в сторону. В итоге они начинают бегать где попало. 

Другие опасаются увеличения числа аварий с участием пешеходов, потому что ограждение у убранного перехода пока не поставили.

Nadin1608:
— А ещё есть водители, которые по привычке пропускают, а другие могут просто не заметить пешеходов и случится ещё одна трагедия...

nani:
— Вчера ДПС стояли, один машинам палкой махал, а второй с пешеходами беседовал и отправлял к светофору. Сегодня в 7-30 все пешеходы бежали по привычному переходу, а водители притормаживали и объясняли людям, что переход убрали.

Где-то убирают пешеходные переходы, а где-то ставят светофоры. В настоящее время жители Кирово-Чепецка собирают деньги на установку светофора на переходе у СЭС, где в конце июня водитель «Рено» сбил мать с шестилетним сыном. Ребенок погиб, женщина попала в больницу. По предварительным данным, виновником случившегося является водитель иномарки, но горожане считают виноватыми и городские власти – потому что вовремя не поставили светофор на опасном перекрестке. На фоне этой трагедии внезапное закрашивание «зебр» на дорогах выглядит как минимум странно.  

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров