Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Из-за поздних вечеринок кировский клуб могут прикрыть на 90 суток

21 января, Киров -21.1°
Курс ЦБ
Красота и здоровье Добавить в закладки

Опасная остановка: торчащий штырь покалечил девушку

Опасная остановка: торчащий штырь покалечил девушку
Фотография автора
Автор: Редакция

Жительнице Кирова пришлось на руках молодого человека добираться до травматологии

14 марта 2016 года. Остановка «Площадь Конева». Уже полгода жители Кирова жалуются на остановку у площади Конева. Оно и ясно, ведь многие месяцы прямо из тротуара торчит кусок металла. Десятки гематом, порванные вещи и испорченное настроение — это еще не полный список того, чем грозит маленький кусок металлической трубы. Власти бездействуют, а люди все также продолжают спотыкаться и падать об эту конструкцию. Вот и на днях жительница Кирова серьезно пострадала от злосчастной железяки. Молодому человеку девушки в буквальном смысле пришлось нести пострадавшую до травматологической поликлиники на руках.

Опасная остановка: торчащий штырь покалечил девушку

Анастасия, пострадавшая:
— Этот крюк остался от бывшей остановки, кто-то говорит, что там был ларек, неизвестно только кому он принадлежал. Вятка Today снимали репортаж около полугода назад про этот крюк, что там люди падают и запинаются об него. Прошло полгода, но как он был, так до сих пор и торчит там. Когда я из автобуса вышла, было темно, буквально через два шага я не заметила этот крюк и запнулась об него. В итоге: разорванные штаны, полностью разорванные ботинки, разбит телефон, ремонт которого обойдется на круглую сумму. Также в руках у меня были пирожные, которые все просто всмятку раздавились. В итоге все дела, которые были запланированы, пришлось отменить. Я еле дошла до дома и потом уже меня мой молодой человек на руках донес до «травмы». Я бы хотела, чтобы мне возместили хотя бы за телефон и за моральный ущерб.

Опасная остановка: торчащий штырь покалечил девушку


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


В итоге, врач диагностировал сильный ушиб. На ногах девушки до сих пор остаются множественные гематомы и опухоль.

Анастасия:
— Врач сказал, что перелома нет, сильный ушиб, сейчас на колене гематома, опухоль была сильная в первый день. Дай Бог, чтобы сейчас все прошло.

Опасная остановка: торчащий штырь покалечил девушку

По сообщениям Анастасии, она уже не в первый раз видит, как об этот крюк запинаются люди.

Анастасия:
— Такая ситуация уже не в первый раз произошла. При мне девушка с ребенком запнулась. И мама у моего молодого человека видела, как упала бабушка, запнувшись об этот крюк. Люди продолжают травмироваться, а всем наплевать на это.

Опасная остановка: торчащий штырь покалечил девушку

Кировский юрист прокомментировал случившееся. Он сообщил, что получить компенсацию и наказать виновных можно. Главное, чтобы все было документально зафиксировано.

Евгений Потапов, юрист:
— Если все зафиксировано, и если будет установлена причинно-следственная связь, то можно получить компенсацию за причинение ущерба здоровью, моральный вред (физические и нравственные страдания). Пострадавшая должна собрать все утверждающие документы по лечению, если будет покупать какие-то лекарства, то она тоже имеет право потребовать возмещение за них. Она может требовать наказать должностных лиц, которые виновны в случившемся.

К слову, кому принадлежит данная территория, и кто окажется виновным, пока неизвестно.

Евгений Потапов:
— Там общественное место, следовательно, надо привлекать администрацию либо ту организацию, к которой прилегает эта территория. Надо смотреть кто будет виноват: либо управляющая компания, либо администрация Кирова, либо частное лицо, которое владеет этой прилегающей территорией. В любом случае привлекать будут всех, выяснять, откуда этот штырь, и кто за него отвечает. Главное, чтобы все было документально зафиксировано.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров