Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

30 ноября, Киров -4.5°
Курс ЦБ
Происшествия Добавить в закладки

Опасно для жизни: в этом году 7 человек умерли на рабочем месте

Опасно для жизни: в этом году 7 человек умерли на рабочем месте
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Опасно для жизни: в этом году 7 человек умерли на рабочем месте

Сегодня, 28 апреля, отмечается Всемирный день охраны труда

С начала года в Кировской области на рабочем месте погибло 6 мужчин и 1 женщина. Такую статистику приводит Государственная Инспекция труда.
Всего за 4 месяца 2010 года произошло 26 несчастных случаев на производстве, 18 из которых квалифицированы как тяжелые. На протяжении нескольких лет уровень производственного травматизма на предприятиях области в два и более раза превышает этот показатель в среднем не только по Приволжскому федеральному округу, но и по России.

Кстати, как показывают социологические опросы, наиболее опасными для жизни жители России считают следующие профессии:
- милиционеры, военные и сотрудники спецслужб,
- сотрудники МЧС и пожарные,
- журналисты,
- строители, инженеры, механики на производствах обрабатывающей промышленности и сельского хозяйства.

Только статистика несчастных случаев на работе свидетельствует – опасной может быть любая работа, где нарушаются требования охраны труда, где неорганизованно производство работ и используется неисправное оборудование.
Зачастую именно «человеческий фактор» приводит к несчастным случаям на работе. В этом году от работы отстранили 532 человека из-за того, что они не прошли обучение, инструктаж, стажировку на рабочем месте или проверку знаний по охране труда.

В Кирове небезопасной для работников стала сфера строительства. В конце декабря 2009 года и в апреле 2010 года на строительных площадках в Радужном и Чижах с высоты более 20 метров на жилые строения рухнули строительные краны, в которых находились крановщики. Один из крановщиков погиб на месте, другой получил травмы спины. Причиной падений строительной техники стала неисправность оборудования и перегруз во время работы.

В феврале-марте 2010 года инспекторами была проведена проверка выполнения предписаний, выписанных руководству строительных организаций города Кирова. 9 из 10 строительных организаций устранили недостатки охраны труда в полном объеме. Лишь ООО «УКС ВМП «Авитек» на момент проверки 15 выявленных нарушений так и не смогло устранить. Только на данном предприятии были отстранены от работы 23 работника, была выявлена и приостановлена эксплуатация 8 единиц неисправного производственного оборудования.

По оценкам Международной организации труда, каждый день в мире около 5000 человек умирают в результате несчастных случаев или заболеваемости на производстве...

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров