Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В отношении бывшего главы администрации Ильи Шульгина возбуждено уголовное дело

28 октября, Киров 3.0°
Курс ЦБ
Спорт Добавить в закладки

Опасное развлечение: катание на тюбинге за авто грозит наказанием

Опасное развлечение: катание на тюбинге за авто грозит наказанием
Фотография автора
Автор: Редакция

Экстремальное увлечение может привести к трагическим последствиям и обернуться штрафом 

20 января 2016 года. Катание на тюбингах в Кирове. Не так давно у кировчан появилось новое развлечение – катание на «ватрушках», прикрепленных к автомашине. Тюбинг, привязанный к бамперу, развивает огромную скорость, а человек получает большую дозу адреналина. Подобные зимние забавы с каждым годом только набирают популярность. Тем не менее, такое экстремальное катание опасно для жизни. 

Так, например, 19 декабря 2015 года в Архангельской области мужчина «Газели» привязал к машине с помощью троса две «ватрушки» и таким образом решил прокатить двух подростков. Во время движения трос оборвался и один из подростков, на высокой скорости ударился в дерево. Молодой человек сейчас находится в коме. Две недели назад в Новосибирске произошел подобный случай, но уже с летальным исходом. 20-летний молодой человек катался на «ватрушке», привязанной к авто, тюбинг занесло, и молодой человек врезался в дерево. От удара он получил черепно-мозговую травму и перелом позвоночника. Через несколько часов юноша погиб. Экстремальное катание закончилось трагедией и в Приморье. Молодой человек из-за катания на тюбинге получил серьезные травмы и скончался от них в больнице.

Опасное развлечение: катание на тюбинге за авто грозит наказанием

Один из жителей нашего города пожаловался, что случаи катания на «ватрушках» можно встретить в Кирове не только за городом, но и прямо на кировских дорогах.

Игорь, кировчанин:
— Недавно видел, как молодые люди привязали к «девятке» санки, и таким вот образом катались прямо по проезжей части, посреди дороги. Еле их проехал.

В Кирове в соцсетях начинают появляться гневные сообщения от жителей города, в которых они рассказывают о том, как на прикрепленной к машине «ватрушке» катают не только взрослых, но и детей. Такой случай произошел, по сообщению кировчанки, около недели назад. Компания каталась по неоживленной улице, к машине был привязана «ватрушка», а в ней находился ребенок. Причем за машиной с ребенком ехал еще один автомобиль. В интернете можно найти и случай, как житель одного российского города прокатил на ватрушке сразу несколько детей. После такого опасного развлечения отец детей написал: «Счастье есть! Замерзшие пьют чай. В итоге полные штаны адреналина – потерянные ключи и сломанный экран на телефоне».

Опасное развлечение: катание на тюбинге за авто грозит наказанием

Такое халатное отношение к своей жизни и жизни других может привести к трагическим последствиям. Управление ГИБДД УМВД России по Кировской области предупреждает об опасности катания на тюбинге таким способом. Так, в Управлении ГИБДД УМВД России по Кировской области сообщили, что водителю в случае перевозки человека на тюбинге грозит штраф в размере 1000 рублей по статье 12.23. части 2 КоАП РФ «Нарушение правил перевозки людей». Человеку, старше 16 лет, находящемуся в тюбинге грозит штраф в размере 800 рублей по статье 12.29 части 2 КоАП РФ «Нарушение Правил дорожного движения пешеходом или иным лицом, участвующим в процессе дорожного движения» Водитель, который управляет транспортным средством с прицепленной к авто «ватрушкой» в случае гибели человека понесет уголовную ответственность.

 

Фото:fishki.net, img.anews.com, instagram.com

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров