Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Известна дата открытия кинотеатров в Кирове и Кировской области

11 августа, Киров 14.3°
Error
Общество Добавить в закладки

Операторы и банки нашли способ борьбы с телефонными мошенниками

Операторы и банки нашли способ борьбы с телефонными мошенниками
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

Суть новой системы нам прокомментировал один из представителей сотовых операторов

Теперь банки и мобильные операторы будут бороться с мошенниками. Последние уже давно используют такой способ — совершают звонки клиентам от имени кредитной организации. Номера телефонов при этом подменены.

Сейчас операторы и банки разработали антифрод-платформы. В чем их суть, нашей редакции рассказали в пресс-службе компании «МегаФон».

— Операторы оказывают банкам активную помощь в борьбе с мошенничеством. По просьбе ряда банков МегаФон блокирует вызовы, поступающие клиентам с подменой номера на телефон банка. В 2019 году мы предотвратили более 700 тысяч таких звонков, - отметил собеседник. - Операторы мобильной связи – МегаФон, МТС и Tele2 – разработали специальное технологическое решение, которое позволяет банку в режиме реального времени получать информацию о любых подозрительных вызовах их клиентам. Если номер есть в нашем «черном списке», мы информируем об этом банк прямо в момент звонка, чтобы к операциям клиента в это время сотрудники отнеслись с особым вниманием.

В случае, если клиент звонит с реального номера, то банк получает активные уведомления от оператора об этом. Если уведомлений нет, значит, вероятнее всего, звонок был совершен мошенником.

Недавно стало известно, что ввоз смартфонов из Китая в Россию был приостановлен в связи с коронавирусом. Представители сети  магазинов электроники и бытовой техники в Кирове рассказали нам, как это повлияет на цены.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров