Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

02 декабря, Киров -7.8°
Курс ЦБ
Бизнес и экономика Добавить в закладки

Оплата коммунальных услуг в XXI веке

Оплата коммунальных услуг в XXI веке
Фотография автора
Автор: Редакция
Город Киров: Оплата коммунальных услуг в XXI веке
Как навсегда забыть об очередях в кассах

В конце каждого месяца почтовые ящики жителей Кирова наполняются квитанциями – это означает, что пришло время оплачивать коммунальные услуги. Казалось бы, нет ничего проще: нужно только заполнить квитанции, отнести их в кассу, получить чеки и с легким сердцем продолжать заниматься своими делами. Так почему же, едва переступив порог районного почтового отделения или другого учреждения, где принимаются платежи «за квартиру», нам часто хочется развернуться на все 180 градусов?

Потерянное время
Все дело в очередях, которые неизменно наличествуют в кассах оплаты коммунальных услуг. В них обычно приходится выстаивать от 15 минут до часа. Неважно, что на дворе – утро, день или поздний вечер – от окошечка кассы всегда тянется длинный «хвост» из желающих внести платеж. Нам приходится терпеливо ждать, тоскливо посматривая на кипы квитанций в руках впереди стоящих граждан, то и дело переводить взгляд на часы и мысленно проклинать очередь, которая никак не сдвигается с места. А ведь весь мир уже 10 лет живет в XXI веке, и хочется иметь под рукой волшебное средство, позволяющее оплачивать коммунальные услуги в один момент, в любое время и в любом месте.

Коммунальная карта
Подобное средство сегодня действительно существует. Это новый сервис ОАО «МЕТКОМБАНК» – «Коммунальная карта». После оформления такой карты ее владелец сможет навсегда забыть об очередях в кассах оплаты, так как ему становятся доступны все самые современные способы дистанционного проведения платежей. При этом какой бы способ он не избрал, процедура внесения денежных средств на расчетные счета предприятий ЖКХ не займет и нескольких минут.

Банкомат, интернет, телефон
Имея на руках коммунальную карту, услуги ЖКХ вы можете оплачивать через собственные банкоматы и терминалы ОАО «МЕТКОМБАНК» (как наличными, так и безналичным путем). На сегодняшний день в Кирове работает 5 банкоматов ОАО «МЕТКОМБАНК», 25 собственных терминалов, а также более 100 терминалов, принадлежащих партнерам кредитной организации. Этот способ оплаты придется особенно по душе тем, кто любит после работы или в выходной день отправиться за покупками – терминалы и банкоматы «МЕТКОМБАНКА» можно найти в целом ряде торговых центров и магазинах города (ТЦ «Сити-центр», ТЦ «Черкизовский», ТЦ «Аленка», сети магазинов «Семья», «Парфюм» и других). Кроме того, в ближайших планах банка – размещение терминалов в Нововятском районе, поселках Костино и Лянгасово.

Говоря о современных способах оплаты любого вида услуг, нам нельзя не упомянуть о сверхпопулярной сети Интернет. Миллионы людей по всему миру буквально «живут» в сети: работают, общаются, покупают и продают товары, читают книги или занимаются другими не менее полезными делами. Что касается коммунальной карты – этот сервис отлично подходит кировчанам, которые сутками не расстаются с Интернетом и явно не готовы променять время, проведенное в сети, на скучные очереди. Дело в том, что наличие карты позволяет владельцу бесплатно подключить себе Интернет-банк и оплачивать услуги ЖКХ «одним кликом», причем в любое время суток. Также держателям коммунальной карты со временем станет доступно внесение платежей и по телефону (можно будет позвонить в банк и сообщить, какие услуги нужно оплатить: все операции проведут специалисты).

Есть решение и для тех, кто вообще не хочет думать об оплате коммунальных услуг: достаточно указать банку сумму, которая каждый месяц будет автоматически списываться со счета владельца карты и направляться получателю платежа (нужно лишь не забывать вовремя пополнять счет).

В целом же, оплатой только услуг предприятий ЖКХ дело не ограничивается – с помощью коммунальной карты можно точно также, просто и быстро, рассчитываться с операторами мобильной связи, ТСЖ, детскими садами, школами, ВУЗами и многими другими организациями.

Точный расчет и другие плюсы
Достоинства нового сервиса ОАО «МЕТКОМБАНК» не исчерпываются лишь множеством способов оплаты различных услуг. Используя его, клиент банка может быть абсолютно уверен в том, что платеж будет проведен без задержек – точные данные о совершенной операции поступают получателю уже на следующий день. Добросовестных плательщиков за электроэнергию, к тому же, ждет приятный сюрприз – некоторая часть затраченной суммы будет ежемесячно возвращаться им на счет в качестве бонуса.

При всем этом, коммунальная карта – продукт универсальный, поскольку она обладает теми же свойствами, что и любая другая кредитная карта ОАО «МЕТКОМБАНК». Это значит, что с ее помощью можно совершать любые покупки в магазинах, а также в любое время взять в кредит нужную сумму денег без залога и поручителей. Кроме того, карту можно использовать и как копилку – на остаток собственных средств на карте ежедневно начисляются проценты (размер зависит от величины остатка), которые причисляются к основной сумме в конце каждого месяца.

Как оформить коммунальную карту?
Стать владельцем коммунальной карты очень легко – нужно только оформить заявку для банка на ее изготовление. Это можно сделать непосредственно в офисах ОАО «МЕТКОМБАНК» или в четырех дополнительных пунктах:
1 - ТЦ «Глобус» (улица Воровского, 135, 2 этаж) по будням и выходным с 11:00 до 20:00;
2 – ОАО «Кировэнергосбыт» (улица М. Гвардии, 48) по будням с 8:00 до 17:00;
3 - ЦУМ (улица Воровского, 77), по будням с 15:00 до 19:00, в выходные с 11:00 до 15:00;
4 - ТЦ «Фестиваль» (улица Волкова, 6) по выходным с 12:00 до 16:00.

Кроме того, заявку можно оформить на сайте ОАО «МЕТКОМБАНК» или через агента прямо на дому, пригласив его в удобное для вас время.

Оформление карты бесплатное!
Вы можете оформить все необходимые документы, не выходя из дома!
Телефон: (8332) 20-40-70 (круглосуточно)


улица Дрелевского, 45, телефон: (8332) 64-53-53, www.metcom.ru

На правах рекламы

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров