Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

Оплата летних лагерей: софинансирование для детей-льготников в Кирове увеличилось 0+

Автор: Екатерина Рожкова

В администрации города напомнили о документах, которые нужно предоставить родителям

26 марта 2018. В Кирове установили размер стоимости питания детей в летних пришкольных лагерях за счет средств муниципального бюджета. Так, при двухразовом питании на детей из малообеспеченных семей, детей-инвалидов и детей из многодетных семей город будет выплачивать по 90 рублей в день. Что касается других категорий детей — то по 45 рублей на ребенка.

В сравнении с прошлым годом финансирование льготных категорий граждан увеличилось — в 2017 году на ребенка было предусмотрено по 80 рублей (на 10 рублей меньше). А вот денежное обеспечение так называемых «других» наоборот сократилось — было 48 рублей на ребенка (на 3 рублей больше).


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Основанием для оплаты стоимости питания детей, отдыхающих в каникулярное время в лагерях с дневным пребыванием в муниципальных и физкультурно-спортивных организациях города Кирова, за счет средств города служат:

- для детей из малообеспеченных семей — справка, выданная учреждением социальной защиты населения о том, что родитель (законный представитель) является получателем ежемесячного пособия на ребенка,
- для детей-инвалидов — копия справки, подтверждающей факт установления инвалидности,
- для детей из многодетных семей — копия удостоверения установленного образца многодетной семьи Кировской области, выданного учреждением социальной защиты населения.

При этом в постановлении указано, что замена предоставления льготного питания денежной компенсацией не производится.

 


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться