Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Оплата перелетов в Нижний Новгород и Пермь: сколько область потратит на рейсы 0+

Автор: Екатерина Рожкова

Стали известны подробности о субсидировании маршрутов

10 августа 2017
. В правительстве Кировской области раскрыли размер субсидий, которые будут предоставлены для осуществления воздушных перевозок из бюджета Кировской области. Речь идет о направлениях Киров-Пермь, Киров-Нижний Новгород и Киров-Уфа, на которых работает перевозчик АО «Авиа Менеджмент Груп».

К примеру, при количестве мест от 4 до 10 по маршруту до Перми 1 рейс в одном направлении будет стоит региону в 16 тысяч 108 рублей, а если количество мест составляет от 11 до 20 — то уже 25 тысяч 689 рублей. Перелеты в Нижний Новгород обойдутся дороже — в 19 тысяч 687 рублей и 31 тысяч 398 рублей соответственно. Да и на Уфу, несмотря на то, что туда будут летать лишь маленькие суда, раскошелиться тоже придется — субсидия на рейс с местами от 4 до 10 составит 23 тысячи 267 рублей.

В сумме, заявлял ранее и.о. министра транспорта Кировской области Михаил Поршнев, на поддержку вышеуказанных направлений потребуется около 10,3 миллионов рублей в год. «Это позволит сохранить региональные перевозки и обеспечить жителям области авиаперелеты в Уфу, Пермь и Нижний Новгород».

Добавим, что аэропорт «Победилово» продолжает наращивать свой пассажиропоток. Так, за 1 квартал текущего года его услугами воспользовались 40 649 человек, по сравнению с данными за аналогичный период прошлого года это в 2,8 раза больше. Кстати, в скором времени аэропорт ждет реконструкция: его собираются оснастить аэродромным радиолокационным комплексом, комплексом средств автоматизации планирования и использования воздушного пространства, системой ближней навигации, радиомаячной системой посадки, а также приводными радиостанциями и средствами радиосвязи.

Фото: vk.com


Обсуждения:

  • от Anonymous user

    10.08.2017    17:14

    Отрeмонтирую квартиру дачу дом
    Для запутинцeв надбавка 300%

    Цитировать

  • от Anonymous user

    10.08.2017    19:19

    30 тыс до Нижнего? Да любой таксист на руках за половину суммы отнесет)))
    Кстати если не на руках а на машине,то по времени ничуть не больше,чем на самолете,учитывая езду до аэропорта

    Цитировать

  • от Anonymous user

    10.08.2017    22:46

    Значит он хороший мужик этот путин....

    Цитировать

  • от Anonymous user

    11.08.2017    0:55

    [b]Anonymous user писал:[/b]
    30 тыс до Нижнего? Да любой таксист на руках за половину суммы отнесет)))Кстати если не на руках а на машине,то по времени ничуть не больше,чем на самолете,учитывая езду до аэропорта


    Унесет все 20 человек?

    Цитировать
Добавить комментарий
Войти
или зарегистрироваться

Сообщение
captcha