Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

25 ноября, Киров -2.4°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Оружейные сейфы: основные критерии выбора

Оружейные сейфы: основные критерии выбора
Фотография автора
Автор: Редакция

Владельцы огнестрельного оружия должны обеспечить ему правильное хранение в соответствии с установленными нормами. Для этих целей необходимо купить специализированный оружейный сейф. О том, как его выбрать, мы подробно расскажем в нашей статье.

Вместимость 

Выбирая сейф нужно учитывать, что в будущем оружейная коллекция может увеличиться – появится новое огнестрельное оружие, возможно больше по размеру и с оптикой. Поэтому нужно продумать этот вопрос заранее, чтобы избежать в дальнейшем дополнительных расходов. 

Крупногабаритные сейфы предназначены для хранения длинноствольного оружия. А вот купить маленький сейф стоит для хранения пистолета или револьвера. 

Ригельный механизм 

Взломостойкость сейфа напрямую определяет ригельный механизм. Надежное запирание дверцы обеспечивают болты, изготовленные из прочного металла и отличающиеся массивной конструкцией. Двигаться их заставляет поворотная рукоятка. 

На самом деле, с ригелями все довольно просто. Чем они больше и толще – тем лучше и безопаснее. Наивысшую степень защиты обеспечивает ригельный механизм, который запирается по всем сторонам. 

Ригели не должны «ходить» из стороны в сторону. Но допускается их проворачивание по оси – так замок защищен от спиливания. Также ригели должны максимально плотно прилегать к дверце. Чем меньше зазор, тем меньше шансов у взломщика вскрыть дверцу и добраться до содержимого. 

Класс взломостойкости 

Надежность сейфов определяется их классом взломостойкости. Всего их существует пять. Сейфы первого класса самые хлипкие. Их очень легко взломать, поэтому они нуждаются в дополнительном укреплении с помощью анкерных болтов. Для дома больше всего подходят сейфы, который относятся к третьему и пятому классам. Если нужен более высокий уровень защиты, то такие сейфы изготавливаются по индивидуальному заказу и стоят значительно дороже тех, которые уже представлены в ассортименте магазина.

Внутреннее обустройство 

От интерьера сейфа зависит то, насколько удобно в нем будет хранить материальные ценности. В стандартной конструкции предусмотрены перегородки и полки. А вот представленный по ссылке https://dik.com.ua/katalog/sejfy/seyfy-oruzheynye/seyfy-dlya-ruzhya сейф Dik под охотничье ружье, кроме всего прочего, включает трейзер. Это специальное отделение для хранения боеприпасов, которое запирается на ключ. Стоит отметить, что наличие трейзера в конструкции оружейного сейфа предусмотрено на законодательном уровне — боеприпасы и оружие должны хранится раздельно. Если сейф не будет удовлетворять стандартным требованиям, то будет невозможно получить разрешение на приобретение оружия.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров