Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В отношении бывшего главы администрации Ильи Шульгина возбуждено уголовное дело

28 октября, Киров 0.7°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

ОСАГО, бизнес и аттракционы: что изменится в жизни россиян с сентября-2016

ОСАГО, бизнес и аттракционы: что изменится в жизни россиян с сентября-2016
Фотография автора
Автор: Редакция

Получить полис автострахования станет проще, а купить иностранные продукты – сложнее

1 сентября 2016.Что изменится в жизни россиян с сентября 2016 года? Подборку нововведений которые коснутся большинства жителей страны, сделала Российская газета.

Рассчитать ОСАГО станет проще

С 1 сентября автомобилистам станет проще рассчитывать расходы на свою машину, поскольку стоимость полиса ОСАГО теперь будет меняться один раз в год, а не два, как раньше. Нововведение регламентировано федеральным законом №223-ФЗ от 21 июля 2014 года.

Получить водительские права будет сложнее

С сентября сдавать на права придется по новым правилам, которые утверждены приказом МВД №995 от 20 октября 2015 года. Во-первых, при сдаче теоретической части нужно будет дать правильный ответ минимум на 18 вопросов из 20, а на площадке сделать не 3 упражнения, а 5. Изменятся и сроки выдачи прав: так, для получения водительского удостоверения на легковой автомобиль потребуется 30 дней, а на мотоцикл или мопед – 15. Кстати, с будущего года водительские права могут подорожать – на осенней сессии депутаты Госдумы обсудят возможность увеличения стоимости «карточки водителя» с 2 до 3 тысяч рублей.

Открыть счета бизнесменам станет легче

С 1 сентября для открытия счетов в банке индивидуальным предпринимателям не понадобится свидетельство о постановке на учет в налоговом органе – нужную информацию кредитные организации будут запрашивать сами. Об этом говорит федеральный закон №241-ФЗ от 3 июля 2016 года. Однако нововведение не коснется иностранных организаций и адвокатов – им придется самостоятельно оформлять справку о постановке на учет у налоговиков.

Купить иностранные продукты для государства будет труднее

С 3 сентября под запрет закупок для государственных нужд попали зарубежные рыба, птица, соль, говядина, сыр, творог, рис, моллюски и ряд других продуктов. Полный список запрещенной еды перечислен в постановлении правительства РФ от 22 августа 2016 года. Как говорится в документе, эти продукты выпускаются в России и странах ЕАЭС в достаточном объеме.

Получить деньги пострадавшим на опасных объектах удастся без бумажной волокиты

С 6 сентября работники, травмировавшиеся на опасных объектах, будут получать повышенную страховую компенсацию. Станет больше и сама сумма выплат: пострадавший будет без всякой волокиты получать 800 рублей в день, а если сможет доказать, что его расходы превышают эту сумму – то и больше. Но для этого уже потребуются документы. Более высокие компенсации получат и те, чьи близкие погибли во время аварий на опасных объектах. Как следует из федерального закона №56-ФЗ от 9 марта 2016 года, для оформления повышенных выплат работникам в случае ЧП владельцам опасного объекта придется в обязательном порядке страховать гражданскую ответственность. Сумма страховки на крупных объектах вроде угольных шахт составит 100 миллионов рублей, на химических и нефтеперерабатывающих предприятиях – 50 миллионов, на производственных объектах – 10 миллионов.

Аттракционы станут безопаснее

С 1 сентября все владельцы парковых развлечений должны в обязательном порядке получить документы, подтверждающие надежность аттракционов. Раньше все это оформляли добровольно, но дальше надеяться на авось не получится: как утверждают эксперты, реального надзора за эксплуатацией колес обозрения и американских горок в стране нет со второй половины 90-х годов, и дальнейшее промедление может стать опасным для жизни россиян. Самые строгие требования по сертификации будут предъявляться к колесам обозрения, сталкивающимся электромобилям, качелям с полным переворотам и аттракционам по типу железных дорог, менее строгой будет сертификация горок, качелей и каруселей.  

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров