Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Власти наконец согласились с судом: полигон в Осинцах закрылся

27 сентября, Киров 6.6°
Курс ЦБ
Авто Добавить в закладки

ОСАГО в Кирове: стоимость полиса планируют повысить на 25%

ОСАГО в Кирове: стоимость полиса планируют повысить на 25%
Фотография автора
Автор: Редакция

ОСАГО в Кирове: стоимость полиса планируют повысить на 25%

К лету 2014 года депутаты госдумы должны утвердить реформу полиса ОСАГО

ОСАГО в Кирове. 23 апреля 2014 года. До конца мая депутаты госдумы должны утвердить реформу ОСАГО, сообщают «Ведомости».

Правительственный законопроект, который в Госдуме готовят ко второму чтению, предлагает обязательное досудебное урегулирование споров, повышение стоимости полиса, а также ремонт по направлению страховщика для тех, кого не устроила выплата.

Ключевым моментом реформы станет повышение базового тарифа полиса ОСАГО. Если сейчас базовая ставка полиса стоит 1980 рублей, то с 1 января 2015 года она может вырасти до 2457 рублей, а это на 25%. Отметим, что Центральный Банк уже согласился на повышение тарифов.

Кроме того, согласно принятым в первом чтении поправкам в закон об ОСАГО предусмотрено двухэтапное повышение стоимости полиса. В данном случае речь идет о повышении базового тарифа уже с 1 июня 2014 года на 18-23%.

Данную реформу обсуждают уже около трех лет, а пока у кировских водителей возникают серьезные проблемы с получением полиса обязательного страхования. Из-за того, что ОСАГО перестало приносить выгоду страховым компаниям они идут на различные ухищрения.

Например, кировские страховые компании заявляют, что у них нет бланков или предлагают оформить более дорогой вариант, включающий в себя дополнительные услуги. А одна страховая компания и вовсе отказывается выдавать полисы ОСАГО людям младше 35 лет.

Напомним, что в апреле текущего года практически во всех кировских страховых компаниях и вовсе закончились полисы ОСАГО. Автомобилисты Кирова вынуждены нарушать ПДД и ездить без полиса обязательного страхования.

К слову, не исключено что страховые компании ждут повышения территориального коэффициента, применяемого для расчета стоимости полиса ОСАГО. В число регионов ПФО, где планируется повысить территориальный коэффициент с 1,4 до 1,6 вошла и Кировская область. Однако регулятор не станет повышать региональные коэффициенты ОСАГО до корректировки базового тарифа.

Фото: 110km.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров